WOK DE OTOÑO CON MOJO DE PIQUILLOS

Cuando cocinas en wok empleas muy poco aceite, y al cocinar los vegetales a gran temperatura, se preparan en muy poco tiempo y manteniendo todas sus propiedades.

¡Tenlo de aliado para comer de manera saludable!

Ésta receta resulta además sabrosísima gracias a la salsa que la acompaña: el mojo de piquillos

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en whatsapp
Compartir en facebook
Compartir en pinterest
Compartir en twitter

PREPARACIÓN

Paso 1 Lavar y cortar las verduras

  • Ponemos a calentar una cazuela con agua.
  • Lavamos, limpiamos y cortamos las judías.
  • La ponemos a cocer al vapor o en el agua directamente.
  • Tardarán aproximadamente 5 minutos.

Paso 2 Cocinar en Wok

Sino dispones de wok, puedes encontrar uno a la venta pulsando la imagen 

  • Pelamos y cortamos en palitos la calabaza y el boniato

  • Añadimos una cucharadita de aceite de oliva virgen extra en el wok y cuando esté caliente incorporamos primero la calabaza y el boniato
  • Salteamos un par de minutos y añadimos las vainas.
  • Echamos sal y no paramos de saltear durante 5 minutos.

  • Añadimos las almendras o anacardos y seguimos salteando unos 8 minutos más.

  • Retiramos y servimos caliente.
  • Aderezamos las verduras con la salsa de mojo de piquillos ¡Echa un ojo a la fácil receta!

INGREDIENTES

  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Sal
  • 1/2 boniato
  • 450g de judías verdes planas o redondas
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 puñado de almendras o de anacardos
  • Mojo de piquillos
  • Wok

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.