
MOJO DE PIQUILLOS
Esta es una sencilla y rápida salsa que añade valor a cualquier plato, lo mismo da verduras, pescado o patatas.
¡Y sin duda es una de las mejores salsas para acompañar a la carne asada, a la parrilla o al horno, a verduras o patatas.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 5 minutos
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
- Comenzamos picando el ajo y los pimientos.
- A continuación echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes.
- Trituramos hasta lograr una salsa homogénea, probamos de sal y rectificamos si hace falta.
- Probamos el punto de picante… aumentarlo lo dejo a decisión del consumidor o consumidora…¡el picante es tendencia global!
- Y ya tenemos lista esta salsa ideal para acompañar a un sin fín de platos,
¿qué te parece este wok otoñal hecho con vainas, boniato y calabaza regado por este rico mojo?
INGREDIENTES
- 3-4 ajos
- 1/4 de cucharilla de café de comino
- 1 cucharilla (tamaño café) de pimentón dulce
- 1 cucharilla (tamaño café) de pimentón picante
- 1 pizca de cayena molida (molida)
- 5 cucharas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- 2 cucharadas de vinagre de Jerez
- 1 pizca de sal
- 3 pimientos de piquillo