TACOS DE CHISTORRA A LA CORONITA

Ésta receta fusión (que no confusión) mexicana – navarra nos ha sorprendido por la perfecta combinación de sus ingredientes.

La aromática Txistorra, con su sabor a pimentón intenso y con una textura suave combina genial con la dulce cebolla caramelizada y el picante jalapeño.

Si además la acompañas de ésta salsa de manzana y lima  cada bocado se convierte en toda una explosión de sabores en el paladar.

También te propongo  acompañar los tacos de ésta otra salsa

  • Una variante refrescante y aromática del guacamole tradicional.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Pasos previos:

  • Tener lista la cebolla caramelizada (ver enlace)
  • Tener listo el Guamango de lima (ver enlace)

Paso 1 Hacer la Txistorra

  • Retiramos la piel de la chistorra con cuidado de no romperla.
  • Cortamos la chistorra en trozos que quepan a lo largo en el taco. 

  • Después añadimos la cerveza a una cazuela y colocamos los trozos de chistorra en ella.
  • A fuego medio en pocos minutos la cerveza se irá evaporando y formando una salsa roja deliciosa.
  • Quitamos el fuego y reservamos con la tapa puesta.

Paso 2 La salsa de manzana y lima

  • Mientras se hace la chistorra hacemos la salsa de manzana y lima, aqui te dejo la receta de ésta delicia (la tendrás lista en 4 minutos, más o menos lo que se tarda en hacer la chistorra).

  • Después calentamos 2 gotitas de AOVE en una sartén antiadherente y hacemos las tortitas 20 segundos por cada lado.
  • Las vamos disponiendo en un recipiente que nos permita colocar las tortitas en forma de «tlahco» (taco)  para poder rellenarlo bien.

Paso 3 Emplatado

  • Colocamos cada taco en un soporte y colocamos encima una chistorra en cada uno de ellos y cubrimos de una cucharada generosa de cebolla caramelizada.

  • Colocamos encima unas rodajas de jalapeños y servimos acompañados de las dos salsas.
  • Cuando lo hagas, cuentame:

¿Con qué salsa te gustó más?

INGREDIENTES

Salsas:

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