
TACOS DE CHISTORRA A LA CORONITA
Ésta receta fusión (que no confusión) mexicana – navarra nos ha sorprendido por la perfecta combinación de sus ingredientes.
La aromática Txistorra, con su sabor a pimentón intenso y con una textura suave combina genial con la dulce cebolla caramelizada y el picante jalapeño.
Si además la acompañas de ésta salsa de manzana y lima cada bocado se convierte en toda una explosión de sabores en el paladar.
También te propongo acompañar los tacos de ésta otra salsa
- Una variante refrescante y aromática del guacamole tradicional.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 min (haciendo las 2 salsas)
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Pasos previos:
- Tener lista la cebolla caramelizada (ver enlace)
- Tener listo el Guamango de lima (ver enlace)
Paso 1 Hacer la Txistorra
- Retiramos la piel de la chistorra con cuidado de no romperla.
- Cortamos la chistorra en trozos que quepan a lo largo en el taco.
- Después añadimos la cerveza a una cazuela y colocamos los trozos de chistorra en ella.
- A fuego medio en pocos minutos la cerveza se irá evaporando y formando una salsa roja deliciosa.
- Quitamos el fuego y reservamos con la tapa puesta.
Paso 2 La salsa de manzana y lima
- Mientras se hace la chistorra hacemos la salsa de manzana y lima, aqui te dejo la receta de ésta delicia (la tendrás lista en 4 minutos, más o menos lo que se tarda en hacer la chistorra).
- Después calentamos 2 gotitas de AOVE en una sartén antiadherente y hacemos las tortitas 20 segundos por cada lado.
- Las vamos disponiendo en un recipiente que nos permita colocar las tortitas en forma de «tlahco» (taco) para poder rellenarlo bien.
Paso 3 Emplatado
- Colocamos cada taco en un soporte y colocamos encima una chistorra en cada uno de ellos y cubrimos de una cucharada generosa de cebolla caramelizada.
- Colocamos encima unas rodajas de jalapeños y servimos acompañados de las dos salsas.
- Cuando lo hagas, cuentame:
¿Con qué salsa te gustó más?
INGREDIENTES
- 1 chistorra
- cebolla caramelizada al gusto
- 1/3 de cerveza «Coronita»
- Jalapeños al gusto
Salsas:
- Guacamango de lima (experiencia más mexicana)
- Salsa de manzana y lima (experiencia más nacional)