
PATÉ DE CHAMPIS «GADEA»
SORPRENDENTE, SABROSO, CREMOSO…UNA PURA DELICIA es éste paté vegetal.
Gracias a la combinación de todos sus elementos, entre ellos la cebolla caramelizada y el ingrediente estrella: la cerveza artesanal «Gadea», concretamente la «American Ipa» , de amargor intenso pero agradable y con un marcado sabor a lúpulos americanos que recuerdan a frutos cítricos y tropicales como el mango, la lima o la mandarina hacen de éste paté algo realmente sensacional.
Receta sencilla y divertida, hazte con los ingredientes necesarios, remángate!, ponte el delantal y ¡a cocinar!
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Dificultad
1/5
- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar los champis
- Antes de nada, no cometas el error de tener la cerveza Gadea caliente, tenla fresquita porque no se usa entera y no hay nada mejor que cocinar éste rico paté acompañad@ de ésta delicia.
- Nos ponemos a limpiar los champis, sécalos bien y elimina la parte terrosa.
- Cortamos en trozos.
- A continuación pelamos y cortamos los ajos en láminas o picado.
- Ponemos a calentar 2 cucharadas de AOVE en una sartén amplia y doramos ligeramente los ajos, cuando estén añadimos los champis.
- Salpimentamos y añadimos el tomillo.
- Cocinamos 2 minutos a fuego medio-alto (7 de 9 niveles en mi caso)
- A continuación añadimos las almendras y removemos un par de minutos.
Paso 2 Regar con cerveza Gadea
- A continuación añadimos 1/3 de cerveza Gadea y dejamos cocinar unos 5 minutos.
Paso 3 La cebolla caramelizada
- Despues añadimos unos 80g de cebolla caramelizada,
ésto aportará al paté una suavidad y un sabor realmente delicioso en combinación con el resto de ingredientes.
- Cocinamos un minuto más o hasta que veamos que los champis están hechos, y retiramos del fuego.
Paso 4 Triturado
- Colocamos los champis en el vaso de la batidora y trituramos hasta lograr un paté suave.
Consejos
- Deja enfriar el paté y consúmelo sobre una tosta o con unos palitos de pan a modo de Dip.
- Sino tienes cerveza Gadea, puedes usar una cerveza tostada
- El paté sobrante guárdalo en un tarro cerrado en el frigorífico (consúmelo en un par de días)
INGREDIENTES
- 300g de champiñones
- 3 dientes de ajo
- 1/3 de cerveza GADEA American Ipa
- 80g de cebolla caramelizada
- 1 puñado de almendras fritas
- AOVE
- sal
- pimienta negra recién molida
- 1/2 cucharadita de tomillo