PATÉ DE CHAMPIS «GADEA»

SORPRENDENTE, SABROSO, CREMOSO…UNA PURA DELICIA es éste paté vegetal.

Gracias a la combinación de todos sus elementos, entre ellos  la cebolla caramelizada y el ingrediente estrella: la cerveza artesanal «Gadea», concretamente la «American Ipa» , de amargor intenso pero agradable y con un marcado sabor a lúpulos americanos que recuerdan a frutos cítricos y tropicales como el mango, la lima o la mandarina hacen de éste paté algo realmente sensacional.

Receta sencilla y divertida, hazte con los ingredientes necesarios, remángate!, ponte el delantal y ¡a cocinar!  ‍

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar los champis

  • Antes de nada, no cometas el error de tener la cerveza Gadea caliente, tenla fresquita porque no se usa entera y no hay nada mejor que cocinar éste rico paté acompañad@ de ésta delicia.
  • Nos ponemos a limpiar los champis, sécalos bien y elimina la parte terrosa.
  • Cortamos en trozos.
  • A continuación pelamos y cortamos los ajos en láminas o picado.
  • Ponemos a calentar 2 cucharadas de AOVE en una sartén amplia y doramos ligeramente los ajos, cuando estén añadimos los champis.
  • Salpimentamos y añadimos el tomillo. 
  • Cocinamos 2 minutos a fuego medio-alto (7 de 9 niveles en mi caso)

  • A continuación añadimos las almendras y removemos un par de minutos.

Paso 2 Regar con cerveza Gadea

  • A continuación añadimos 1/3 de cerveza Gadea y dejamos cocinar unos 5 minutos.

Paso 3 La cebolla caramelizada

ésto aportará al paté una suavidad y un sabor realmente delicioso en combinación con el resto de ingredientes.

  • Cocinamos un minuto más o hasta que veamos que los champis están hechos,  y retiramos del fuego.

Paso 4 Triturado

  • Colocamos los champis en el vaso de la batidora y trituramos hasta lograr un paté suave.

Consejos

  • Deja enfriar el paté y consúmelo sobre una tosta o con unos palitos de pan a modo de Dip.
  • Sino tienes cerveza Gadea, puedes usar una cerveza tostada
  • El paté sobrante guárdalo en un tarro cerrado en el frigorífico (consúmelo en un par de días)

INGREDIENTES

  • 300g de champiñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1/3 de cerveza GADEA American Ipa 
  • 80g de cebolla caramelizada
  • 1 puñado de almendras fritas
  • AOVE
  • sal
  • pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de tomillo

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