WOK DE BERENJENAS JAPONESAS CON PUERRO Y CILANTRO

Estas berenjenas, delgadas, de piel fina y con pocas semillas, son de origen oriental pero  ya se cultivan en nuestro país, por lo que es fácil encontrarlas en grandes superficies.

En casa ha venido para quedarse y te explicamos por qué: sabor menos amargo que la tradicional, más suave y dulzón y una textura tierna y casi melosa.

ESTE PLATO ES UNA MARAVILLA, sigue la receta tal cual ¡y nos cuentas!

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1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Salteado

  • Picamos primero los ajos y la cebolla. Cortamos en rodajas de 1 centimetro de grosor el puerro y las berenjenas.
  • En un wok añadimos el aceite de sésamo y aceite de girasol en la misma proporción (1 cucharada de cada) y salteamos a fuego medio las berenjenas con una pizca de sal que es lo que más tarda en hacerse. (Es posible que nos pida un poco más de aceite asi que le añadimos un poco más del de girasol).
  • Cuando estén dorandose añadimos la cebolla, el ajo y el puerro salteamos varios minutos hasta que estén tiernos.  

Paso 2 Condimentos

  • Es el momento de añadir las nueces y después el sirope de ágave (o miel) y remover medio minuto.
  • Luego añadimos la salsa de soja y salteamos brevemente.
  • Finalmente incorporamos el cilantro picado a cuchillo, dando un ultimo golpe de calor.

  • Servimos caliente, comprobarás que es un plato lleno de sabor.

En nuestra casa se hace muy frecuentemente para cenar ya que se hace rápido y es altamente saludable. 

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas japonesas
  • 1 puerro delgado
  • 2 ajos
  • 1/3 de cebolla dulce
  • cilantro fresco
  • 1 cucharada de aceite de sésamo y otra de aceite de girasol.
  • sal
  • 1 cucharada de sirpe de ágave (o miel)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 8-10 nueces

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