SALSA DE MIEL Y MOSTAZA CASERA

Ésta es una salsa de las más fáciles de preparar, resulta ligera y es ideal para acompañamiento a  carnes, verduras, tapas o patatas.

Verás que queda perfecta con éstas tostas de oliva negra, también le da un toque original y delicioso a las verduras escabechadas como ésta otra receta de brócoli escabechado también como aderezo de una rica hamburguesa, en fajitas o incluso en éste otro recetón de wok  de brócoli que queda de auténtico… ¡escándalo!

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Dificultad
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PREPARACIÓN

  • En un bol, echamos el yogurt y removemos con una cuchara para que adquiera una textura cremosa.
  • Añadimos la mostaza, la miel, el vinagre y la sal, y removemos todo bien para que quede una salsa homogénea y con los ingredientes perfectamente integrados.
  • Probamos y rectifícamos de sal, el de mostaza (si te gusta más picante) o el de miel (si la prefieras más dulce), verás que está deliciosa y cremosa.
  • Y ya tenemos lista una salsa ideal para disfrutar con unas ricas costillas con verduras en tempura como las de abajo (ver receta)

Otra opción

  • Puedes sustituir el yogurt por mayonesa.
  • La salsa queda un poquito más fuerte de sabor y aumenta consistencia.

INGREDIENTES

  • 1 yogur natural sin azúcar (puede ser desde un griego hasta uno 0% grasa, ya que la mostaza y la miel son las protagonistas y el yogurt sólo le aporta textura).
  • 3 cucharadas de mostaza a la antigua (en grano o molida, como más te guste).
  • 3 cucharadas de miel.
  • 3 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharadita de sal.