
COSTILLA CON VERDURAS EN TEMPURA Y SALSA SWEET CHILI
Receta perfecta para un picoteo con familia o amig@s. Te aseguro que van a pedir que lo repitas.
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO DE PREPARACIÓN 40 min
- PERSONAS: 2
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
- Meteremos una botella de agua a la nevera unas horas horas antes.
Porque para que la tempura salga bien el agua tiene que estar muy fría.
Paso 1 Preparar los ingredientes
- Troceamos la costilla y echamos sal.
- Partimos las verduras en tiras no muy finas y añadimos sal.
Paso 2 Tempura
- Ponemos 14 cucharadas de la harina en un bol y las otras 4 en un plato a parte.
- Vamos añadiendo las cucharadas de agua fria poco a poco a la harina mientras removemos con unas barillas. La textura tiene que estar fina, casi liquida y sin grumos.
- Echamos sal.
- Ponemos a calentar en una sartén el aceite. Mientras se calienta vamos pasando las verduras primero por la harina del plato (sacudimos s el exceso) y luego pasamos por la tempura.
- Cuando el aceite esté muy caliente (sin humear), las vamos echando a la sartén de pocas en pocas para que no se peguen unas con otras.
- A continuación, las vamos sacando a un plato con papel absorbente.
- Cuando nos queden pocas verduras, vamos friendo en otra sartén la costilla.
- Finalmente, acompañamos el plato con salsa de miel y mostaza y salsa Thai sweet chili.
Ambas combinan genial tanto con las verduras en tempura como con la costilla…
¡Ambas riquísimas!
INGREDIENTES
- 18 cucharadas de harina de tempura (en este caso harina Yolanda)
- 10 cucharadas de agua fría
- 1 tira de costilla de cerdo fresca.
- Aceite de girasol
- sal
- Salsa Thai sweet chilli (en supermercados)
- Salsa miel y mostaza
- un trozo de pimiento verde
- un trozo pimiento rojo
- 1 zanahoria
- un trozo de calabacin
- 6 esparragos trigueros