
BRÓCOLI ESCABECHADO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL
Estamos habitualmente acostumbrados a preparar en escabeche carnes, pescados o mariscos, pero a las verduras también se las puede cocinar así. Si os gusta ésta técnica, ésta receta os va a enamorar.
Ideal para tomar como entrante, pero también para ponerlo como guarnición de otro plato principal.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso1 Preparar las verduras
- Lavamos y secamos las verduras.
- Cortamos en juliana la cebolla, pelamos las zanahorias y cortamos en tiras. Cortamos el brócoli en arbolitos. Reservamos.
- En un fondo de AOVE colocamos los ajos y dejamos que se doren.
Pasos 2 El escabeche
- Añadimos a la cazuela la cebolla, la sofreimos junto a los ajos unos 2-3 minutos a fuego suave. Salamos.
- Cuando esté transparente la cebolla, añadimos el brócoli y la zanahoria. Salteamos 2 minutos.
- Añadimos el huevo semicocido.
Paso 3 El escabeche
- Añadimos el vinagre, el vino blanco, el aceite, laurel, 5-6 granos de pimienta negra, una pizca de tomillo y el pimentón.
- Añadimos un poquito de agua.
- Bajamos el fuego, en mi caso 3 de 6 niveles.
- Tapamos y dejamos cocinar 15-20 minutos.
- Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de salsa de miel y mostaza y removemos bien el conjunto para mezclar.
- Servimos caliente junto a la salsa por si se desea añadir más.
Consejos
- Este plato es mejor hacerlo unas horas antes o inclusive de un día para otro para que coja más el sabor.
INGREDIENTES
- 1 brócoli
- 2 zanahorias
- 5-7 ajos
- 1/2 cebolla dulce
- 1 huevo cocido 5 minutos (opcional)
- 1/2 vaso de vinagre de jerez
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 vaso de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Pimienta negra
- Tomillo
- 1 cucharilla de pimentón
- 1 hoja de laurel
- Sal
ADEREZO:
- Salsa de mostaza y miel (puedes adquirirla en grandes superficies o hacerla casera)