BRÓCOLI ESCABECHADO CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL

Estamos habitualmente acostumbrados a preparar en escabeche carnes, pescados o mariscos, pero a las verduras también se las puede cocinar así. Si os gusta ésta técnica, ésta receta os va a enamorar.

Ideal para tomar como entrante, pero también para ponerlo como guarnición de otro plato principal.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Preparar las verduras

  • Lavamos y secamos las verduras.
  • Cortamos en juliana la cebolla, pelamos las zanahorias y cortamos en tiras. Cortamos el brócoli en arbolitos. Reservamos.
  • En un fondo de AOVE colocamos los ajos y dejamos que se doren.

Pasos 2 El escabeche

  • Añadimos a la cazuela la cebolla, la sofreimos junto a los ajos  unos 2-3 minutos a fuego suave. Salamos. 
  • Cuando esté transparente la cebolla, añadimos el brócoli y la zanahoria. Salteamos 2 minutos.
  • Añadimos el huevo semicocido.

Paso 3 El escabeche

  • Añadimos el vinagre, el vino blanco, el aceite, laurel, 5-6 granos de pimienta negra, una pizca de tomillo y el pimentón.
  • Añadimos un poquito de agua.
  • Bajamos el fuego, en mi caso 3 de 6 niveles.
  • Tapamos y dejamos cocinar 15-20 minutos.

  • Retiramos del fuego y añadimos una cucharada de salsa de miel y mostaza y removemos bien el conjunto para mezclar.
  • Servimos caliente junto a la salsa por si se desea añadir más.

Consejos

  • Este plato es mejor hacerlo unas horas antes o inclusive de un día para otro  para que coja más el sabor.

INGREDIENTES

  • 1 brócoli
  • 2 zanahorias
  • 5-7 ajos
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 huevo cocido 5 minutos (opcional)
  • 1/2 vaso de vinagre de jerez
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Pimienta negra
  • Tomillo
  • 1 cucharilla de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • Sal

ADEREZO:

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