POLLO CON MERMELADA AGRIDULCE DE PIQUILLOS

Hoy os traigo una receta de pollo agridulce , que es  un plato típico de la cocina asiática.

Yo la he versionado utilizando una rica mermelada de piquillos  y mira por dónde, el invento ha dado un exquisito plato de los de toma pan y moja! 

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Aderezar el pollo

  • Limpiamos, secamos y cortamos la pechuga en pequeños taquitos.
  • Mezclamos la carne en un bol con soja, vino de arroz, huevo batido, maicena, jengibre y cayena.
  • Dejamos reposar.

Paso 2 La salsa

  • Calentamos en un cazo la mermelada de piquillos con el vinagre de arroz, la salsa de soja y una pizca de sal  a fuego suave 3 minutos.

  • Reservamos

  • Mientras, cortamos las verduras y las salteamos con sal y pimienta.

  • Cuando se hayan hecho las verduras añadimos la salsa y removemos.

  • Reservamos.

Paso 3 Freir el pollo

  • Calentamos en una sartén aceite y  freimos los taquitos de pechuga.

Paso 4 Calentar el conjunto

  • Cuando estén doraditas por ambos lados las incorporamos a la sartén con la salsa.

  • Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.

  • Y finalmente,  servimos caliente.
«no dejes para mañana, lo que puedas comerte hoy»

INGREDIENTES

Para la salsa:

    • cucharadas de mermelada de piquillos (ver enlace) 
    • 4 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre de vino blanco suave)
    • 2 cucharadas de salsa de soja
    • 1 pizca de sal

Para el marinado del pollo:

  • 1 pechuga de pollo troceada
  • 1 cucharada de soja
  • 1 chorrito de vino de arroz (o de jerez)
  • 1 huevo batido
  • 2 cucharadas rasas de maicena
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de cayena molida 

Verduras:

  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • ½ cebolla

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