
POLLO CON MERMELADA AGRIDULCE DE PIQUILLOS
Hoy os traigo una receta de pollo agridulce , que es un plato típico de la cocina asiática.
Yo la he versionado utilizando una rica mermelada de piquillos y mira por dónde, el invento ha dado un exquisito plato de los de toma pan y moja!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Aderezar el pollo
- Limpiamos, secamos y cortamos la pechuga en pequeños taquitos.
- Mezclamos la carne en un bol con soja, vino de arroz, huevo batido, maicena, jengibre y cayena.
- Dejamos reposar.
Paso 2 La salsa
Calentamos en un cazo la mermelada de piquillos con el vinagre de arroz, la salsa de soja y una pizca de sal a fuego suave 3 minutos.
Reservamos
Mientras, cortamos las verduras y las salteamos con sal y pimienta.
Cuando se hayan hecho las verduras añadimos la salsa y removemos.
Reservamos.
Paso 3 Freir el pollo
- Calentamos en una sartén aceite y freimos los taquitos de pechuga.
Paso 4 Calentar el conjunto
- Cuando estén doraditas por ambos lados las incorporamos a la sartén con la salsa.
- Dejamos cocinar unos minutos a fuego medio.
- Y finalmente, servimos caliente.
«no dejes para mañana, lo que puedas comerte hoy»
INGREDIENTES
Para la salsa:
- 4 cucharadas de mermelada de piquillos (ver enlace)
- 4 cucharadas de vinagre de arroz (o vinagre de vino blanco suave)
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 pizca de sal
Para el marinado del pollo:
- 1 pechuga de pollo troceada
- 1 cucharada de soja
- 1 chorrito de vino de arroz (o de jerez)
- 1 huevo batido
- 2 cucharadas rasas de maicena
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de cayena molida
Verduras:
- 1 trozo de pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 zanahoria
- ½ cebolla