MERLUZA EN SALSA DE OSTRAS CON PIQUILLOS
Ésta es sin lugar a dudas una de esas ideas que surgen de repeten y que intuyes que saldrán ricas pero…¿tanto?
La combinación del sabor dulce de los piquillos estofados junto al del marcado ajo y el intenso aroma salino y potente de la salsa de ostras hacen de ésta receta un plato de sabor UMAMI (uno de los quintos gustos principales, incluidos los dulces, ácidos, amargos y salados)
Umami significa «esencia de la delicia» en japonés, y su gusto se describe como la delicia carnosa y sabrosa que profundiza el sabor. Aquí os dejo los pasos de éste receton, fácil, rápido y espectacular. ¡Te aseguro que repetirás!
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- TIEMPO TOTAL 25 min
- TIEMPO DE COCINADO 12 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Sofreir los ajos
- Limpiamos y secamos la merluza. Salpimentamos y reservamos.
- En una sartén amplia sofréimos los ajos laminados .
- Cuando estén ligeramente dorados, bajamos el fuego y añadimos los pimientos de piquillo con su jugo.
- Sofreimos un par de minutos.
- Añadimos la salsa de ostras, soja, jenjibre, azúcar y agua, y rectificamos de sal (poca). Removemos
- Dejamos cocinar a fuego suave (4 de 9 en mi caso) unos 5 minutos.
Paso 2 Cocinar el pescado
- A continuación colocamos sobre la salsa el pescado.
- Tapamos y dejamos cocinar unos 12 minutos.
- Comprobamos que la merluza esté hecha pasado ese tiempo (debe romperse en lascas la carne)
- Servimos decorándolo con cebollino picado por encima y a deleitarse!
«No es necesario un tenedor de plata para comer buena comida (Paul Prudhomme)
INGREDIENTES
- Lomos de merluza fresca
- 150g de pimientos de piquillo
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de AOVE
- 2 cucharadas de salsa de ostras
- 1 cucharadita de jenjibre en polvo
- 1 cucharadita de azúcar moreno
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de agua
- sal
- 1 pizca de cayena molida