CALAMARES ENCEBOLLADOS

Lo tradicional son en su tinta, pero yo os  presento la receta sin ella que en casa nos gusta más.

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

Paso1 Limpiar los calamares

  • Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
  • Cada vez que limpiamos un calamar meteremos dentro sus tentáculos y aletas.

Pasos 2 Sellado

  • Calentamos 4 cucharadas de AOVE en una cazuela ancha.
  • Pasamos de uno en uno los calamares por harina ligeramente.
  • Sellamos unos seguntos por ambos lados los calamares y retiramos.

Paso 3 Salsa

  • Picamos la cebolla menuda y la freimos en el mismo aceite hasta que esté dorada. Salpimentamos.
  • Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar 1-2 min. Bajamos el fuego (nivel 3 sobre 6) y pochamos 2 min. Añadimos un poco de agua si está muy espeso.
  • Trituramos con la batidora y volvemos a echar la salsa en la cazuela.

Paso 4 Cocinado

  • Añadimos los calamares a la salsa y cocinamos 20-25 min. Rectificamos de sal y pimienta.

Consejos

  • Están más ricos hechos de un día para otro porque cojen más sabor.

INGREDIENTES

  • 1,300 kg(30-32 unid)
  • 1/2 cebolla
  • AOVE
  • Harina
  • Sal y pimienta
  • 1/2 vaso de vino blanco

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