
CALAMARES ENCEBOLLADOS
Lo tradicional son en su tinta, pero yo os presento la receta sin ella que en casa nos gusta más.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO PREPARACIÓN: 100 minutos
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 5 Personas
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
Paso1 Limpiar los calamares
- Limpiamos los calamares. No es complicado pero requiere su técnica. Teneis en internet tutoriales que os pueden ayudar.
- Cada vez que limpiamos un calamar meteremos dentro sus tentáculos y aletas.
Pasos 2 Sellado
- Calentamos 4 cucharadas de AOVE en una cazuela ancha.
- Pasamos de uno en uno los calamares por harina ligeramente.
- Sellamos unos seguntos por ambos lados los calamares y retiramos.
Paso 3 Salsa
- Picamos la cebolla menuda y la freimos en el mismo aceite hasta que esté dorada. Salpimentamos.
- Añadimos el vino blanco y dejamos evaporar 1-2 min. Bajamos el fuego (nivel 3 sobre 6) y pochamos 2 min. Añadimos un poco de agua si está muy espeso.
- Trituramos con la batidora y volvemos a echar la salsa en la cazuela.
Paso 4 Cocinado
- Añadimos los calamares a la salsa y cocinamos 20-25 min. Rectificamos de sal y pimienta.
Consejos
- Están más ricos hechos de un día para otro porque cojen más sabor.
INGREDIENTES
- 1,300 kg(30-32 unid)
- 1/2 cebolla
- AOVE
- Harina
- Sal y pimienta
- 1/2 vaso de vino blanco