MERLUZA EN SALSA DE OSTRAS CON PIQUILLOS

Ésta es sin lugar a dudas una de esas ideas que surgen de repeten y que intuyes que saldrán ricas pero…¿tanto? 

La combinación del sabor dulce de los piquillos estofados junto al del marcado ajo y el intenso aroma salino y potente de la salsa de ostras hacen de ésta receta un plato de sabor UMAMI (uno de los quintos gustos principales, incluidos los dulces, ácidos, amargos y salados)

Umami significa «esencia de la delicia» en japonés, y su gusto se describe como la delicia carnosa y sabrosa que profundiza el sabor. Aquí os dejo los pasos de éste receton, fácil, rápido y espectacular. ¡Te aseguro que repetirás!

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Sofreir los ajos

  • Limpiamos y secamos la merluza. Salpimentamos y reservamos.
  • En una sartén amplia sofréimos los ajos laminados .

  • Cuando estén ligeramente dorados, bajamos el fuego y añadimos los pimientos de piquillo con su jugo.
  • Sofreimos un par de minutos.

  • Añadimos la salsa de ostras, soja, jenjibre, azúcar y agua, y rectificamos de sal (poca). Removemos
  • Dejamos cocinar a fuego suave (4 de 9 en mi caso) unos 5 minutos.

Paso 2 Cocinar el pescado

  • A continuación colocamos sobre la salsa el pescado.
  • Tapamos y dejamos cocinar unos 12 minutos.
  • Comprobamos que la merluza esté hecha pasado ese tiempo (debe romperse en lascas la carne)
  •  Servimos decorándolo con cebollino picado por encima y  a deleitarse!

«No es necesario un tenedor de plata para comer buena comida (Paul Prudhomme)

INGREDIENTES

  • Lomos de merluza fresca
  • 150g de pimientos de piquillo
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de AOVE
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 1 cucharadita de jenjibre en polvo
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de agua
  • sal
  • 1 pizca de cayena molida

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