TORTILLA RELLENA DE PULPO

El pulpo con patatas es una receta típica, tradicional de Galicia y deliciosísima!…así que era cuestión de añadir huevos. Nunca había preparado esta tortilla, y la verdad, que queda brutal!

Otra forma de comer pulpo y otra forma de preparar una tortilla…y así ha salido una receta de esas que apetece repetir y repetir y repetir.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pelar las patatas

  • Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
  • Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
  • Añadimos las patatas a la sartén.

  • Picamos la cebolla finamente y la añadimos a las patatas.
  • La cebolla se hace antes que las patatas, por eso me gusta dejarla encima de ellas unos minutos antes de remover y echar la sal (cada maestrillo tiene su truquillo)

Paso 2 El pulpo

  • Mientras se hacen las patatas cortamos la pata de pulpo en rodajas finas.

  • En un bol aderezamos el pulpo con AOVE, pimentón dulce y cayena molida (opcional)
  • Reservamos

  • Removemos las patatas y echamos sal.
  • Mientras batimos los huevos bien y añadimos un poquito de sal.
  • Cuando las patatas estén blanditas escurrimos el aceite e incorporamos a los huevos. En éste momento, puedes añadir un poco más de pimentón a la mezcla y remover bien para integrar.
  • Removemos y dejamos un par de minutos para que las patatas se empapen del huevo.

Paso 3 La tortilla

  • Dividiremos proprocionalmente la mezcla de huevo y patata en dos platos.

  • En una sartén antiadherente añadimos unas gotitas de Aceite de oliva.
  • Cuando esté caliente añadimos la mezcla de uno de los platos.
  • Bajamos el fuego y dejamos que cuaje un par de minutos.

  • Entonces añadimos el pulpo

  • Incorporamos el otro plato de la mezcla de patata y huevo y repartimos uniformemente.

  • Damos la vuelta a la tortilla con un plato y dejamos cuajar unos minutos.

  • Retiramos de la sartén.
  • Dejamos reposar unos minutos y a deleitarse con el sabor!

Consejos

  • Otra manera de hacer ésta receta es añadir el pulpo aderezado en la mezcla del huevo y la patata. Entonces el pulpo no quedaría únicamente en el centro sino repartido por toda la tortilla.
  • Si os gusta mucho el pimentón, siempre podeís añadir más cantidad a la mezcla de patata y huevo.
  • Puedes decorar la tortilla con unas rodajas de pulpo y espolvorear pimentón por encima.

INGREDIENTES

  • 2 patatas grandes de Burgos
  • 4 huevos grandes
  • 1/2 cebolla dulce
  • 1 pata de pulpo
  • AOVE
  • sal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de cayena molida al gusto

2 comentarios en “TORTILLA RELLENA DE PULPO”

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