
TORTILLA RELLENA DE PULPO
El pulpo con patatas es una receta típica, tradicional de Galicia y deliciosísima!…así que era cuestión de añadir huevos. Nunca había preparado esta tortilla, y la verdad, que queda brutal!
Otra forma de comer pulpo y otra forma de preparar una tortilla…y así ha salido una receta de esas que apetece repetir y repetir y repetir.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Pelar las patatas
- Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
- Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
- Añadimos las patatas a la sartén.
- Picamos la cebolla finamente y la añadimos a las patatas.
- La cebolla se hace antes que las patatas, por eso me gusta dejarla encima de ellas unos minutos antes de remover y echar la sal (cada maestrillo tiene su truquillo)
Paso 2 El pulpo
- Mientras se hacen las patatas cortamos la pata de pulpo en rodajas finas.
- En un bol aderezamos el pulpo con AOVE, pimentón dulce y cayena molida (opcional)
- Reservamos
- Removemos las patatas y echamos sal.
- Mientras batimos los huevos bien y añadimos un poquito de sal.
- Cuando las patatas estén blanditas escurrimos el aceite e incorporamos a los huevos. En éste momento, puedes añadir un poco más de pimentón a la mezcla y remover bien para integrar.
- Removemos y dejamos un par de minutos para que las patatas se empapen del huevo.
Paso 3 La tortilla
- Dividiremos proprocionalmente la mezcla de huevo y patata en dos platos.
- En una sartén antiadherente añadimos unas gotitas de Aceite de oliva.
- Cuando esté caliente añadimos la mezcla de uno de los platos.
- Bajamos el fuego y dejamos que cuaje un par de minutos.
- Entonces añadimos el pulpo
- Incorporamos el otro plato de la mezcla de patata y huevo y repartimos uniformemente.
- Damos la vuelta a la tortilla con un plato y dejamos cuajar unos minutos.
- Retiramos de la sartén.
- Dejamos reposar unos minutos y a deleitarse con el sabor!
Consejos
- Otra manera de hacer ésta receta es añadir el pulpo aderezado en la mezcla del huevo y la patata. Entonces el pulpo no quedaría únicamente en el centro sino repartido por toda la tortilla.
- Si os gusta mucho el pimentón, siempre podeís añadir más cantidad a la mezcla de patata y huevo.
- Puedes decorar la tortilla con unas rodajas de pulpo y espolvorear pimentón por encima.
INGREDIENTES
- 2 patatas grandes de Burgos
- 4 huevos grandes
- 1/2 cebolla dulce
- 1 pata de pulpo
- AOVE
- sal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharadita de cayena molida al gusto
1 comentario en “TORTILLA RELLENA DE PULPO”
Gracias Silvia, es una tortilla para repetir, repetir y repetir. 😉