COLIFLOR BRASEADA CON MOJO DE PIQUILLOS

Reconocemos que la coliflor no siempre gusta, nosotras intentamos «vestirla» para verla más apetecible, a veces con un chimichurri, otras veces con parmesano…en esta ocasión va de rojo.

Cocinada al vapor para conservar todos sus nutrientes se trata de una receta muy pero que muy repetible. 

¿Te animas? 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer la coliflor

  • Limpiamos la coliflor y las cortamos en ramilletes.
  • Ponemos agua en una cazuela y añadimos los arbolitos en la cesta para cocinar al vapor.
  • Cocemos hasta que estén al dente. Ha estado unos 12-15min minutos.
  • Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.

Paso 2 La salsa

  • Mientras se hace la coliflor hacemos la salsa, aquí te dejo el enlace a la fácil receta. 

Paso 3 Asar

  • Una vez cocida la coliflor y al dente calentamos  una plancha o carmela y con 2 gotas de aceite de oliva marcamos la coliflor.
  • Eso le dará un toque a asado que le va muy bien con la salsa.

  • Colocamos una base de salsa de mojo de piquillos y encima los arbolitos de la coliflor calientes y ¡listo para disfrutar!

  • Aquí te dejo otras recetas con coliflor
  • Este mojo le va genial a cualquier verdura, prueba esta otra receta de vainas y boniato aliñada con esta salsa.

  • O ¿por qué no cambiar la salsa y disfrutar de la coliflor con chimichurri?
  • La salsas nos permiten disfrutar de un plato de siempre con un fácil toque diferentes muy fácil y con un resultado súper rico.

¡Querrás repetir!

INGREDIENTES

  • 1 coliflor
  • sal
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Mojo de piquillos (ver receta fácil en el enlace) 

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