BRÓCOLI UMAMI

Umami significa literalmente «sabroso» en japonés y se considera un sabor más, aparte de dulce, amargo, ácido y salado.

Ésto es éste plato, Umami…un quinto sabor que te hace cerrar los ojos en cada bocado.

¿Cómo lo hemos logrado? pues con la salsa que aliña éste saludable wok, la cual lleva la proporción justa de ingredientes que casan perfectamente y que logran que éste plato llegue a ese quinto sabor.

¡Descúbrelos! y disfruta de éste rápido, sencillo y saludable wok de verduras.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 La salsa

  • Lo primero que vamos a hacer es la salsa, para ello mezclaremos todos sus ingredientes ( soja, salsa de ostras, vinagre de arroz, azúcar moreno, jengibre, ajos, cayena y aceite) en el baso de batidora y trituramos….¡así de fácil!

  • Reservamos.

Paso 2 Cocinar en Wok

  • Ponemos el Wok al fuego para que se caliente bien.
  • Mientras, limpiamos y cortamos el brócoli separando los arbolitos y cortando los grandes.
  • Cortamos el puerro menudo.
  • A continuación verificamos que el Wok está caliente y añadimos aceite (lo justo como para impregnar el fondo y las paredes de ésta sartén), echamos el puerro y salteamos.

 

  • Pasados 1 par  de minutos añadimos el brócoli y salpimentamos.
  • Movemos el Wok constantemente, echamos un chorrito más de aceite y añadimos el surimi cortado en rodajitas.
  • Terminamos de hacer la verdura, ésta ha de quedar tierna pero al dente.

Paso 3 Añadimos la salsa

  • Cuando esté hecho el brócoli, añadimos la salsa y removemos bien el conjunto para integrarla.
  • Añadimos una cucharada de semillas de sésamo.
  • Removemos por ultima vez…

  • Y servimos caliente…

ya solo queda deleitarse con el delicioso sabor de éste sencillo y saludable plato de toque oriental.

INGREDIENTES

  • 1 Brócoli grande o 2 pequeños
  • 4 palitos de surimi
  • 1/2 puerro
  • sal
  • Aove (aceite de Oliva Virgen extra)
  • Semillas de sésamo

Para la salsa Umami:

  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada colmada de salsa de ostras
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (es más suave que el de manzana)
  • 1 cucharada colmada de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharadita de cayena en polvo
  • 2 cucharadas de Aove

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