CHAMPIÑONES PORTOBELLO RELLENOS DE BACALAO AL PIL PIL

Hoy os presento un RECETÓN que puede servirnos de aperitivo, pincho o plato principal.

En casa nos encanta el champiñón portobello, es muy similar al  común pero en cocina nos ofrece una textura más firme y tersa, un sabor más dulce, delicado y de un aroma intenso.

De ahí que haberlos rellenado con un rico bacalao al pil pil ha sumado, si cabe más puntos, dentro de la cocina Kiyoshi.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Desalar el bacalao

  • Para desalar las migas, primero las enjuagamos bajo el grifo con agua fría durante unos diez minutos.
  • Luego las dejamos en remojo unas 10 horas en el frigorifico, cambiándo el agua cada 5 horas.
  • Una vez desalado, enjuagamos y secamos bien.

Paso 2 Los portobello

  • En una carmela o plancha colocamos hacia abajo los champis con 2 gotas de AOVE.
  • Dejamos que se cocinen a fuego medio unos 5-7 minutos.

  • Mientras se hacen los champis, cortamos en láminas los ajos y los freímos en 4 cucharadas de AOVE.

  •  Cuando estén frititos los retiramos a un plato y dejamos entibiar el aceite.

Paso 3 El bacalao

  • Una vez tibio el aceite añadimos al mismo el bacalao desmigado cortado en pequeños trozos.
  • Bajamos el fuego y vamos emulsionando con un tenedor mientras se cocina.
  • Retira la sartén del fuego unos segundos y sigue moviendo.

Paso 4 Dale la vuelta a los champis

  • Echa sal a los champis, saltealos un minuto más y dales la vuelta.
  • Echa sal en su interior y deja cocinar otros 5-7 minutos.

Paso 5 Termina el bacalao

  • Seguimos con el pil pil: Será dificil que logremos un pil pil espeso porque las migas de bacalao no sueltan tanta gelatina al no tener piel (podemos ayudarnos de 1 cucharada de maicena)

Paso 6 Emplatado

  • Una vez cocinamos los champis, los rellenamos con el bacalao.

  • Emulsionamos el jugito que han echado los champis con el resto de pilpil y lo añadimos por encima de los champis.

  • Finalmente colocamos con cuidado las láminas de ajo.
  • Y servimos caliente…y e voilá! he aquí un plato gourmet.

INGREDIENTES

  • 8 champis portobello GRANDES
  • 8 ajos
  • 250g de bacalao desmigado (recuerda ponerlo a remojo el día anterior)
  • sal
  • AOVE

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