
PORTOBELLO RELLENOS DE BACALAO AL PIL PIL
Hoy os presento un RECETÓN que puede servirnos de aperitivo, pincho o plato principal.
En casa nos encanta el champiñón portobello, es muy similar al común pero en cocina nos ofrece una textura más firme y tersa, un sabor más dulce, delicado y de un aroma intenso.
De ahí que haberlos rellenado con un rico bacalao al pil pil ha sumado, si cabe más puntos, dentro de la cocina Kiyoshi.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 30 min
- COMENSALES: 2-4 Personas
Dificultad
1.5/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Desalar el bacalao
- Para desalar las migas, primero las enjuagamos bajo el grifo con agua fría durante unos diez minutos.
- Luego las dejamos en remojo unas 10 horas en el frigorifico, cambiándo el agua cada 5 horas.
- Una vez desalado, enjuagamos y secamos bien.
Paso 2 Los portobello
- En una carmela o plancha colocamos hacia abajo los champis con 2 gotas de AOVE.
- Dejamos que se cocinen a fuego medio unos 5-7 minutos.
- Mientras se hacen los champis, cortamos en láminas los ajos y los freímos en 4 cucharadas de AOVE.
- Cuando estén frititos los retiramos a un plato y dejamos entibiar el aceite.
Paso 3 El bacalao
- Una vez tibio el aceite añadimos al mismo el bacalao desmigado cortado en pequeños trozos.
- Bajamos el fuego y vamos emulsionando con un tenedor mientras se cocina.
- Retira la sartén del fuego unos segundos y sigue moviendo.
Paso 4 Dale la vuelta a los champis
- Echa sal a los champis, saltealos un minuto más y dales la vuelta.
- Echa sal en su interior y deja cocinar otros 5-7 minutos.
Paso 5 Termina el bacalao
- Seguimos con el pil pil: Será dificil que logremos un pil pil espeso porque las migas de bacalao no sueltan tanta gelatina al no tener piel (podemos ayudarnos de 1 cucharada de maicena)
Paso 6 Emplatado
- Una vez cocinamos los champis, los rellenamos con el bacalao.
- Emulsionamos el jugito que han echado los champis con el resto de pilpil y lo añadimos por encima de los champis.
- Finalmente colocamos con cuidado las láminas de ajo.
- Y servimos caliente…y e voilá! he aquí un plato gourmet.
INGREDIENTES
- 8 champis portobello GRANDES
- 8 ajos
- 250g de bacalao desmigado (recuerda ponerlo a remojo el día anterior)
- sal
- AOVE