WOK DE TRIGUEROS CON LANGOSTINOS Y NUECES FRITAS

Si eres de los que te gustan las verduras y una cocina fácil y rápida, esta receta tan saludable te va a encanta y es que las vitaminas y los beneficios de cocinar con wok se funden en este plato ideal para todos.

Recordar que esta sartén oriental favorece que todo el jugo de los alimentos caiga hacia el fondo y se cocinen en él, y…

…así conseguimos que los alimentos se cocinen en sus propios elementos y los nutrientes no se pierdan en el agua de cocer o en la parrilla, por lo que resulta muy sano .

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparar las verduras

  • Lavamos y secamos bien las verduras.
  • Pelamos el calabacín y cortamos el cuadraditos pequeños las verduras. Los espárragos los cortamos también en trocitos.
  • Pelamos los langostinos y retiramos el intestino con ayuda de un palillo, cascamos las nueces y reservamos.

Paso 1 Langostinos

  • En el wok añadimos 1 cucharada de Aove y hacemos los langostinos junto a las nueces a fuego medio.
  • Los langostinos se harán en pocos segundos y los retiramos a un plato, las nueces las doramos un poquito más y reservamos también.

Paso 2 Verduras en wok

  • En el mismo aceite de haber frito las nueces y los langostinos añadimos todas las verduras a la vez, SALVO EL TOMATE (no lo añadimos de momento para evitar que se deshaga)
  • Añadimos sal (poca, ya que las salsas orientales ya llevan sal) y la pizca de cayena. Removemos un par de minutos a fuego fuerte.
  • Después añadimos la salsa Teriyaki y a continuación la soja.
  • Volvemos a remover bien y finalmente añadimos el tomate troceado.

Paso 3 Emplatado.

  • Añadimos las nueces al conjunto y removemos,
  • Colocamos encima los langostinos y espolvoreamos con sésamo. 
  • Servimos caliente, comprobarás que es un plato lleno de sabor.

En nuestra casa cae muy frecuentemente para cenar ya que se hace rápido y es altamente saludable. 

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INGREDIENTES

  •  8 espárragos trigueros
  • 1 tomate
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 calabacín
  • 4-8 langostinos
  • nueces
  • Aove (puedes usar también aceite de sésamo, aportará un sabor más fuerte al plato o mitad y mitad)
  • sal
  • 1 cucharada de salsa teriyaki
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharadita de cayena molida
  • sésamo para decorar

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