
TAPENADE DE TOMATE SECO Y ALBAHACA
El tapenade, de origen francés, es una pasta hecha con productos mediterráneos como las aceitunas, las alcaparras, el ajo y el aceite como componente principal. En éste caso yo he sustituido alcaparras por pepinillos (que nos gustan más) y añadido tomate seco en aceite y albahaca fresca.
¡OJO AL DATO! contrario al mito de que las aceitunas engordan, 12 aceitunas aportan únicamente 40 calorías, lo mismo que una manzana mediana de 200 gr. El 75% de sus grasas provienen del ácido oleico, con propiedades antiflamatorias y reductoras del colesterol. Contienen vitamina E, son ricas en hierro y potasio.
Vamos, que hoy os traigo una receta vegana súper saludable, y lo mejor de todo…¡¡está riquísima!!
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ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 10 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
- Tan fácil como: disponer todos los ingredientes en un vaso y triturar hasta lograr una textura de paté.
- Suele prepararse como paté para untar como base de unas ricas tostas o tapa de queso manchego.
- Directamente sólo como Dip (paté/salsa para mojar) o para hacer unos sabrosos aperitivos como éstas caracolas de hojaldre.
INGREDIENTES
- 25 aceitunas negras
- 15 aceitunas verdes aliñadas
- 5 tomates secos en aceite
- 6 pepinillos
- 1 cucharadita (medida de café) de orégano
- 8 hojas de albahaca fresca o 1 cucharadita (tamaño café) de albahaca seca
- 2 cucharadas de AOVE