BORRAJA SALTEADA CON TOMATE SECO Y AJOS

Hoy os traigo una receta con la más saludable de las verduras, la depurativa, descongestiva, diurética y refrescante borraja. 

Un plato transformable en vegano si prescindes del jamón. 

 

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar la borraja

  • Limpiar esta verdura no es difícil, pero requiere de tiempo y paciencia. Lo primero que hay que hacer es quitar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores. Después, separa los tallos. Coge cada uno de estos tallos  de un extremo, pártelo y estira suavemente hacia abajo. Así retiras una especie de nervio central, que es la parte más dura. 
  • No es necesario eliminar los pelillos de los tallos pues al hacerlo no solo tendrás más trabajo, sino que estarás restando a las borrajas de muchas propiedades y vitaminas beneficiosas para nuestro cuerpo, además pasarán completamente desapercibidos tras la cocción sin molestar para nada.
  • Debajo os mostramos un rápido vídeo ilustrativo de cómo limpiar la borraja, aunque hoy en día venden bandejas con ella limpia. 
  • La disponemos en una cazuela con agua y la hervimos 4 minutos. 
  • Pasado ese tiempo retiramos y la refrescamos con agua fría para que mantenga ese color verde intenso.
  • Reservamos.

Paso 2 El salteado

  • En una sartén ponemos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos el ajo, cuando esté ligeramente dorado echamos el tomate seco.
  • Sofreimos un minuto.

  • A continuación incorporamos los tacos de jamón y removemos 1 minuto.

  • Añadimos a la sartén la borraja

  • Removemos bien y salteamos 2 minutos.
  • Servimos caliente.

INGREDIENTES

  • 800 g de borraja fresca
  • 4-5 tomates secos
  • 3 ajos
  • jamón en tacos
  • Sal
  • Aove

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