
BORRAJA SALTEADA CON TOMATE SECO Y AJOS
Hoy os traigo una receta con la más saludable de las verduras, la depurativa, descongestiva, diurética y refrescante borraja.
Un plato transformable en vegano si prescindes del jamón.
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- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.6/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar la borraja
- Limpiar esta verdura no es difícil, pero requiere de tiempo y paciencia. Lo primero que hay que hacer es quitar la base del tronco, los tallos dañados y las hojas superiores. Después, separa los tallos. Coge cada uno de estos tallos de un extremo, pártelo y estira suavemente hacia abajo. Así retiras una especie de nervio central, que es la parte más dura.
- No es necesario eliminar los pelillos de los tallos pues al hacerlo no solo tendrás más trabajo, sino que estarás restando a las borrajas de muchas propiedades y vitaminas beneficiosas para nuestro cuerpo, además pasarán completamente desapercibidos tras la cocción sin molestar para nada.
- Debajo os mostramos un rápido vídeo ilustrativo de cómo limpiar la borraja, aunque hoy en día venden bandejas con ella limpia.
- La disponemos en una cazuela con agua y la hervimos 4 minutos.
- Pasado ese tiempo retiramos y la refrescamos con agua fría para que mantenga ese color verde intenso.
- Reservamos.
Paso 2 El salteado
- En una sartén ponemos 2 cucharadas de AOVE y sofreímos el ajo, cuando esté ligeramente dorado echamos el tomate seco.
- Sofreimos un minuto.
- A continuación incorporamos los tacos de jamón y removemos 1 minuto.
- Añadimos a la sartén la borraja
- Removemos bien y salteamos 2 minutos.
- Servimos caliente.
INGREDIENTES
- 800 g de borraja fresca
- 4-5 tomates secos
- 3 ajos
- jamón en tacos
- Sal
- Aove