PIZZA MORUNA

Si por algo se caracteriza la gastronomía Arabico-Andalusí de la dieta mediterránea es por el uso de especias. Ésta deliciosa pizza, gracias al aderezo del pollo, os transportará al sur de España.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Aderezar las tiras de pollo  con la mezcla de especias y un chorrito de AOVE, mezclar bien y dejar reposar unas horas o la noche anterior.
  • Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º
  • Disponemos sobre la piadina o masa el queso.
  • Añadimos el tomate, la chalota cortada en rodajas y el pimiento verde.

  • En una sartén calentamos 1 cucharadas de AOVE y salteamos ligeramente las tiras de pollo.

  • Las disponemos en la pizza.

  • Introducimos la pizza al horno y dejamos hacer hasta que esté dorada.
  • En el caso de usar piadinas, ésta estará hecha en unos 6-8 minutos, si es masa de pizza tardará el doble.
  • Una vez hecha, sacamos del horno y aderezamos con el aceite picante.

INGREDIENTES

Para aderezar el pollo:

  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita pimienta recién molida
  • 1 cucharadita de cayena molida
  • 1 cucharadita de ajo molido seco
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)

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