
PIZZA MORUNA
Si por algo se caracteriza la gastronomía Arabico-Andalusí de la dieta mediterránea es por el uso de especias. Ésta deliciosa pizza, gracias al aderezo del pollo, os transportará al sur de España.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Aderezar las tiras de pollo con la mezcla de especias y un chorrito de AOVE, mezclar bien y dejar reposar unas horas o la noche anterior.
- Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º
- Disponemos sobre la piadina o masa el queso.
- Añadimos el tomate, la chalota cortada en rodajas y el pimiento verde.
- En una sartén calentamos 1 cucharadas de AOVE y salteamos ligeramente las tiras de pollo.
- Las disponemos en la pizza.
- Introducimos la pizza al horno y dejamos hacer hasta que esté dorada.
- En el caso de usar piadinas, ésta estará hecha en unos 6-8 minutos, si es masa de pizza tardará el doble.
- Una vez hecha, sacamos del horno y aderezamos con el aceite picante.
INGREDIENTES
- Piadina o masa de pizza
- 1 chalota
- Tiras de pollo aderezado
- tomate natural
- 1 trozo pimiento verde
- Mozzarela
- Orégano al gusto
- Aceite picante
Para aderezar el pollo:
- 1 cucharadita de curry
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de jengibre
- 1 cucharadita pimienta recién molida
- 1 cucharadita de cayena molida
- 1 cucharadita de ajo molido seco
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)