
CARACOLAS DE TAPENADE
Hoy os traigo una fabulosa receta para aprovechar el tapenade de tomates secos en aceite y albahaca que nos ha sobrado: un delicioso y fácil aperitivo de hojaldre para picar en una merienda.
Tardaréis aproximadamente 5 minutos en hacer las palmeritas y unos 18 minutos en ver cómo se hornean… ¿se puede pedir más?
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 25 minutos
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Precalentar el horno
- Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
- Comenzamos extendiendo la masa de hojaldre refrigerada.
- Cortamos tiras de 2 centimetros de grosor.
- En una tira extendemos el tapenade y encima colcamos otra tira.
- Despues giramos en esperial y cerramos haciendo un circulito…y como más vale un vídeo ilustrativo que mil palabras, abajo te lo dejo:
- Batimos un huevo y pincelamos con él las caracolas (puedes usar en lugar de huevo, mantequilla derretida, según en qué recetas le aporta un sabor distinto y muy rico… pero en éste aperitivo salado mejor el huevo).
Paso 2 Horneamos
- Introducimos en el horno las caracolas.
- Se harán en unos 18-20 minutos según hornos. Vigilalas y así no te pierdes cómo van cogiendo ese colorcito dorado tan apetecible y el rico olor que desprenden.
Consejos
- Es ideal que la masa de hojaldre sea rectangular y no redonda como me pasó a mi.
- De esa manera lograrás que a tí sí te salgan todas iguales….y no como a mí, que cada una era distintae…pero bueno, en la diversidad está el gusto y estaban todas igualmente ricas!!
INGREDIENTES (para 8 unidades)
- Tapenade de tomates secos y albahaca
- 1 masa de hojaldre refrigerada (ojo! mejor que sea rectangular que redonda).