TAPENADE DE TOMATE SECO Y ALBAHACA

El tapenade, de origen francés, es una pasta hecha con productos mediterráneos como las aceitunas, las alcaparras, el ajo y el aceite como componente principal. En éste caso yo he sustituido alcaparras por pepinillos (que nos gustan más) y añadido tomate seco en aceite y albahaca fresca.

¡OJO AL DATO! contrario al mito de que las aceitunas engordan, 12 aceitunas aportan únicamente 40 calorías, lo mismo que una manzana mediana de 200 gr. El 75% de sus grasas  provienen del ácido oleico, con propiedades antiflamatorias y reductoras del colesterol. Contienen  vitamina E, son ricas en hierro y potasio. 

Vamos,  que hoy os traigo una receta vegana súper saludable, y lo mejor de todo…¡¡está riquísima!!

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PREPARACIÓN

  • Tan fácil como: disponer todos los ingredientes en un vaso y triturar hasta lograr una textura de paté.

  • Suele prepararse como paté para untar como base de unas ricas tostas, directamente sólo como Dip (paté/salsa para mojar) o para hacer unos sabrosos aperitivos como éstas caracolas de hojaldre.

INGREDIENTES

  • 25 aceitunas negras
  • 15 aceitunas verdes aliñadas
  • 5 tomates secos en aceite
  • 6 pepinillos
  • 1 cucharadita (medida de café) de orégano
  • 8 hojas de albahaca fresca o 1 cucharadita (tamaño café) de albahaca seca
  • 2 cucharadas de AOVE

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