HAMBURGUESA DE SEPIA YAKISOBA

¿Eres de los que siempre come hamburguesas de carne?…Hoy os traemos una hamburguesa de mar con sabor exótico, que no es ninguna novedad, ¡está de moda!, solo hay que mirar las estanterias de los súper. Así que si te apetece variar, sorprender o experimentar con nuevos sabores, ésta es una receta ideal para ello.

Sabrosa, suave y muy jugosa, ésta hamburguesa lleva en su aderezo salsa yakisoba casera, porque no sólo se usa para los tallarines fritos.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 El adobo

  • Al menos 6 horas antes haremos el adobo, para ello troceamos la sepia para después picarla en la picadora.

  • En un cuenco, disponemos la sepia picada y vamos añadiendo la salsa de soja, la salsa de ostras, el azúcar moreno, la salsa Perrins, el ketchup, el vinagre de arroz, la cayena y una pizca de sal.

  • Removemos bien todo para integrarlo.
  • Añadimos 1/2 huevo batido y el pan rallado y volvemos a remover.
  • Tapamos e introducimos en el frigorífico y dejamos macerar mínimo 6 horas.

Paso 2 La mayonesa de lima

  • Hacemos una mayonesa normal y al final, en lugar de el tradicional limón o vinagre añadimos el zumo de 1 lima.
  • Aquí te dejamos los trucos para que te salga perfecta.

Paso 3 La hamburguesa

  • Sacamos la mezcla y divimos en dos porciones.

  • Tostamos el pan de cristal y reservamos.
  • Cogemos una porción y le damos forma redonda. Pasamos por pan rallado y aplastamos para dar forma de hamburguesa.
  • En una sartén calentamos un poco de aceite de oliva y a fuego lento (en nuestro caso 3.5 sobre 9 niveles) hacemos unos 6 minutos por cada lado.
  • Yo la tapé para que se hiciera muy bien por dentro, pero eso es al gusto del consumidor.

Paso 4 Emplatado

  • Mientras se hace la hamburguesa cortamos las hojas de lechuga y el tomate en rodajas, aliñamos con sal, vinagre y aceite.
  • Untamos las dos caras del pan de cristal con la mayonesa de lima y colocamos la hamburguesa encima.

  • Y finalmente el tomate y la lechuga.

  • Y ya podemos degustar ésta diferente y deliciosa hamburguesa del mar.

INGREDIENTES

Para el adobo:

  • 400g de sepia (ya limpia)
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de salsa Perrins
  • 1/2 cucharada de ketchup
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 pizca de cayena
  • 1/2 huevo batido
  • 1 pizca de sal (poca porque las salsas llevan sal)
  • 1 cucharilla (tamaño postre) de azúcar moreno
  • 6 cucharadas de pan rallado (o dos rebanas de pan)

Para la hamburguesa:

  • Pan rallado
  • Panes de cristal
  • lechuga
  • tomate azul
  • cebolla caramelizada (ver enlace si la quieres casera)
  • mayonesa de lima
  • Aceite, vinagre y sal para aliñar la lechuga y el tomate.

2 comentarios en “HAMBURGUESA DE SEPIA YAKISOBA”

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