NUECES CARAMELIZADAS «ESTILO KIYOSHI»

Éstas nueces son sencillisimas de hacer y una vez listas se conservan mucho tiempo guardadas en un frasco que cierre herméticamente, eso si…otra cosa es que consigan estar tiempo dentro del frasco sin que nos las comamos antes, porque incluso solas están riquísimas! 

Abajo te dejo enlaces para que uses estas delicias en diversos platos…sigue leyendo!

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Preparamos ingredientes

  • Empezamos pelando las nueces y procurando que queden trozos lo más grandes que sea posible.
  •  Ponemos en una cazuela la miel y el agua y cuando esté caliente añadimos las nueces.
  • Sin parar de remover cocinamos hasta que se consuma el liquido (Yo uso espátula de silicona porque rebaña fenomenal la superficie)

  • Una vez consumido retiramos a un plato, procura disponer las nueces separadas entre sí. 

Paso 2 Freir

  • Calentamos en una sartén ambos aceites y las freímos por tandas para que no se apelotonen, a fuego medio (nivel 6 de 9 en mi caso) y sin parar de remover.
  • Se hacen en unos segundos, ¡así que ojo! porque se queman muy facilmente!

  • Por último las dejamos caer sobre un trozo de papel de horno dejándolas bien separadas. 
  • Dejamos así hasta que se hayan enfriado.

  • Cuando estén frías, guardalas en un bote.
  • Estas nueces caramelizadas son perfectas para decorar postres como éste de queso fresco y membrillo, o bien para dar un toque crujiente a ensaladas o simplemente solas.

INGREDIENTES

  • 200g de nueces
  • 4 cucharadas de miel
  • 8 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo

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