ENSALADA DE LOMBARDA Y MANGO

…con vinagreta oriental de frutos rojos. ¡Os presentamos una saludable , fresca y aromática ensalada a base de col lombarda! un alimento con poco aporte calórico.

La vinagreta le aporta un toque fresco y exótico a esta ensalada, ¡sigue leyendo y descubre los ingredientes!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 La vinagreta

  • Primero haremos la sencilla, sabrosa y versátil vinagreta oriental, ten a mano la mermelada de frutos rojos, la nuestra es casera, se hace en 15 minutos y así hacemos poca cantidad para usar en este tipo de aliños.
  • En un bol mezclamos el zumo de  lima y ralladura de su piel, aceite de sésamo, jengibre rallado, el vinagre de arrozAove,  la salsa de soja, una pizca de sal, semillas de sésamo y  la mermelada de frutos rojos. Emulsionamos y reservamos.

Paso 2 Cocer al vapor

  • Ponemos al fuego la cazuela con vaporera con un poco de agua y mientras cortamos fina y en juliana la lombarda.

  • La echamos a la cazuela con una pizca de sal y dejamos cocer hasta que esté blandita pero al dente, la nuestra estuvo a fuego fuerte unos 12 minutos (también puedes cocerla en agua o en la olla rápida, si optas por esta opción, retira la olla rápida del fuego en cuanto suba la válvula y abre cuando baje)

  • Refrescamos la lombarda en agua fría para que conserve el vivo color.
  • La escurrimos y colocamos en una fuente. Introducimos en la nevera para que se enfríe.

Paso 3 Montaje

  • Tostamos los anacardos en una sartén con una gotita de Aove
  • Pelamos y cortamos en rodajas el mango.
  • Limpiamos las frambuesas.
  • Disponemos en el plato donde vayamos a servir la ensalada primero la lombarda fresquita, encima el mango y añadimos por encima los anacardos y las frambuesas.

  • Espolvoreamos con semillas de sésamo por encima y servimos con el aliño oriental de frutos rojos.

Como ves, pocos platos hay tan versátiles como una ensalada solo tienes que tener una buena base de verduras  que pueden combinarse entre sí y añadir una fuente de grasas saludables como el aceite de oliva virgen extra o frutos secos y ….e voilá!

INGREDIENTES

  • 1/2 col lombarda grande o 1 pequeña
  • anacardos naturales
  • 1/2 mango maduro
  • 12 frambuesas
  • semillas de sésamo
  • sal

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas de mermelada de frutos rojos.
  • 3 cucharadas de Aove
  • 1 pizca de jengibre rallado natural
  • 1 cucharadita (tamaño café) de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita (tamaño café) de salsa de soja
  • 1 cucharadita (tamaño postre) se vinagre de arroz ( o de manzana)
  • 1 cucharada de zumo de lima y ralladura de su piel
  • 1 pizca de sal
  • semillas de sésamo

1 comentario en “ENSALADA DE LOMBARDA Y MANGO”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.