CROQUETAS DE HUEVO FRITO Y CHORIZO

El SUMMUM de las croquetas!!! ésta receta no necesita descripción…si eres amante de los huevos fritos con chorizo…éstas croquetas te llevarán a experimentar un placer gastronómico inigual. 

Y si además las presentas sobre un nido de patatas, CUM LAUDE!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2.5/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Freir los huevos

  • Freímos los huevos uno a uno en una sartén con AOVE bien caliente.
  • Dejamos que se templen y los picamos con el cuchillo.
  • Reservamos los huevos y el aceite dónde los hemos frito.

Paso 2 Derretir la mantequilla

  • Picamos la chalota
  • Cortamos el chorizo en trocitos pequeños.
  • En una sartén o cazuela derretimos la mantequilla.

  • añadimos el aceite de freir los huevos y rehogamos la chalota y añadimos sal negra del himalaya (tiene un especial aroma al huevo gracias a su origen volcánico)

  • Cuando esté pochadita la chalota, añadimos el chorizo y salteamos 2-3 minutos.

Paso 2 Tostar la harina

  • Incorporamos la harina y la tostamos bien a fuego medio fuerte y moviendo constantemente para que no se queme.

Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE

  • Echaremos de poco en poco la leche CALIENTE, de ésta manera evitaremos los temidos grumos 

  • Seguimos removiendo y echando leche según la harina la consume.
  • Cuando nos quede muy poca leche de añadir, añadimos la pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada.
  • Incorporamos los huevos fritos picados y rectificamos de sal.

  • Cuando haya cogido textura de bechamel (ésto quiere decir cuando con las varillas hagamos un camino en la sartén dónde se despega la masa) retiramos del fuego.

Paso 5 Dejar enfriar

  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.

  • Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasamos por huevo y pan rallado.

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
  • Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.

CONSEJOS

  • Si quieres saber cómo lograr una bechamel perfecta pincha en éste enlace
  • Todo huevo frito con chorizo va que ni pintado con patatas fritas, así que nosotras hemos decidido presentar ésta delicia sobre unos nidos de patata, simples de hacer sobre todo si dispones de un utensilio como el que ves debajo. (Puedes adquirirlo pinchando en la imagen)

INGREDIENTES

  • 1 chalota (o 1/4 de cebolla dulce)
  • 70g de chorizo picante
  • 4 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 100g de harina integral (es la que más me gusta para hacer bechamel)
  • 80g de mantequilla
  • 20ml de aceite de freir los huevos
  • 800ml de leche caliente
  • sal negra del Himalaya (o normal)
  • pimienta negra recién molida
  • nuez moscada
  • 3 huevos para rebozar
  • pan rallado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *