NIDOS DE PATATA

Éstos nidos de patata son súper fáciles de hacer y resultan de los más versátiles en presentaciones.

Puedes rellenarlos de lo que la imaginación te permita… desde unas croquetas de huevo frito y chorizo, como las que ves en la imagen, o de unos pimientos de piquillo caramelizados.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y calentamos.
  • Mientras se calienta, pelamos las patatas.
  • Cuando esté caliente el aceite, rallamos un poco de patata. (lo haremos unicamente cuando vayamos a freir para evitar que se oxiden)

  • Entonces colocaremos un puñado encima de un colador y aplastaremos dando forma redonda.

  • Y con ayuda de otro colador, presionaremos para evitar que se suelten.
  • Colocamos en el aceite y dejamos que se frían.

  • Lo haremos en tandas de uno en uno e iremos sacando sobre papel abservente.
  • Cuando estén añadimos sal por encima y ya tendremos listas unas canastillas de patata para rellenar con lo que más te apetezca, como hemos hecho con éstas deliciosas croquetas.

Paso 3 La salsa

  • En un wok o  cazuela calentamos 4 cucharadas del aceite de haber frito las albondigas y añadimos una pizca de jenjibre rallado.
  • Y seguidamente las verduras. Echamos sal. Y cocinamos a fuego medio.

  • Pasados 4 minutos añadimos la salsa de soja, el ketchup, la salsa de ostras, el zumo de naraaja y el caldo o agua.
  • Removemos bien y bajamos el fuego dejando pochar el conjunto durante un par de minutos o tres.

  • Pasado ese tiempo, añadimos las albondigas y dejamos cocinar a fuego suave (4 de 9 niveles en mi caso) y tapamos el wok.
  • Dejamos cocinar 15 minutos.

Paso 4 Emplatado

  • Emplatamos las albondigas y añadimos en el momento de servir un poco de especia japonesa shachimi Togarashi por encima.
  • Te aseguro que una vez las pruebes, ésta receta formará parte de tu recetario habitual.

INGREDIENTES para 6 nidos

  • Aceite de girasol
  • 2 patatas grandes
  • Sal
  • 2 coladores (uno más grande que otro)

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