
NIDOS DE PATATA
Éstos nidos de patata son súper fáciles de hacer y resultan de los más versátiles en presentaciones.
Puedes rellenarlos de lo que la imaginación te permita… desde unas croquetas de huevo frito y chorizo, como las que ves en la imagen, o de unos pimientos de piquillo caramelizados.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 20 min
- UNIDADES 6
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén y calentamos.
- Mientras se calienta, pelamos las patatas.
- Cuando esté caliente el aceite, rallamos un poco de patata. (lo haremos unicamente cuando vayamos a freir para evitar que se oxiden)
- Entonces colocaremos un puñado encima de un colador y aplastaremos dando forma redonda.
- Y con ayuda de otro colador, presionaremos para evitar que se suelten.
- Colocamos en el aceite y dejamos que se frían.
- Lo haremos en tandas de uno en uno e iremos sacando sobre papel abservente.
- Cuando estén añadimos sal por encima y ya tendremos listas unas canastillas de patata para rellenar con lo que más te apetezca, como hemos hecho con éstas deliciosas croquetas.
INGREDIENTES para 6 nidos
- Aceite de girasol
- 2 patatas grandes
- Sal
- 2 coladores (uno más grande que otro)