CRUJIENTES DE YOGURT Y FRESAS

Sorprender con un plato de aspecto delicado y sofisticado nunca ha sido más fácil que con éste sabroso postre.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2.5/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Hacer las cestas

  • Pincelamos con mantequilla los moldes de magdalenas.
  • Cogemos una masa filo y la cortamos por la mitad. 
  • Volvemos a cortarlo por  la mitad. 
  • Colocamos un trozo  encima de otro en forma de cruz + 
  • Colocamos en moldes de magdalenas.
  • Metemos lo sobrante de la masa filo por dentro para evitar que se peguen unas con otras en el horneado.

  • Horneamos a 200º unos minutos.
  • OJO! No dejar de mirar el horno porque la masa filo se hace en un periquete!
  • Cuando estén doradas dejar enfríar.

Paso 2 Hacer la mousse

  • En un bol añadimos el queso y el azúcar, batimos con varillas hasta lograr una crema uniforme.
  • A continuación añadimos la nata recién sacada de la nevera y montamos. En éste enlace os explico los trucos para que os salga a la primera.

  • Cuando esté montada, añadimos el yogurt, batimos suave unos segundos para mezclarlo y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

Paso 3 Emplatado

  • Cortamos a cuchillo las onzas de chocolate y troceamos pequeñas un par de fresas.
  • Desmoldamos con cuidado las cestitas.
  • Introducimos en ellas una cucharada de la mousse y añadimos unos trocitos de chocolate, y de moras.

  • Añadimos de nuevo otra cucharada de mousse y terminamos decorando con más chocolate y los trocitos de fresa.
  • Servimos frío enseguida para que la masa permanezca crujiente.

Consejos

  • Elabora estas elegantes bases crujientes con antelación y rellénalas en el último momento con yogur, mermelada o fruta.

INGREDIENTES

  • masa filo
  • 60g de queso crema (tipo philadelphia)
  • 20g de azucar
  • 60g de nata para montar
  • 1 yogurt griego
  • fresas y moras
  • 2 onzas de chocolate negro

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.