
CRUJIENTES DE YOGURT Y FRESAS
Sorprender con un plato de aspecto delicado y sofisticado nunca ha sido más fácil que con éste sabroso postre.
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- UNIDADES: 6
Dificultad
2.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer las cestas
- Pincelamos con mantequilla los moldes de magdalenas.
- Cogemos una masa filo y la cortamos por la mitad.
- Volvemos a cortarlo por la mitad.
- Colocamos un trozo encima de otro en forma de cruz +
- Colocamos en moldes de magdalenas.
- Metemos lo sobrante de la masa filo por dentro para evitar que se peguen unas con otras en el horneado.
- Horneamos a 200º unos minutos.
- OJO! No dejar de mirar el horno porque la masa filo se hace en un periquete!
- Cuando estén doradas dejar enfríar.
Paso 2 Hacer la mousse
- En un bol añadimos el queso y el azúcar, batimos con varillas hasta lograr una crema uniforme.
- A continuación añadimos la nata recién sacada de la nevera y montamos. En éste enlace os explico los trucos para que os salga a la primera.
- Cuando esté montada, añadimos el yogurt, batimos suave unos segundos para mezclarlo y dejamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Paso 3 Emplatado
- Cortamos a cuchillo las onzas de chocolate y troceamos pequeñas un par de fresas.
- Desmoldamos con cuidado las cestitas.
- Introducimos en ellas una cucharada de la mousse y añadimos unos trocitos de chocolate, y de moras.
- Añadimos de nuevo otra cucharada de mousse y terminamos decorando con más chocolate y los trocitos de fresa.
- Servimos frío enseguida para que la masa permanezca crujiente.
Consejos
- Elabora estas elegantes bases crujientes con antelación y rellénalas en el último momento con yogur, mermelada o fruta.
INGREDIENTES
- masa filo
- 60g de queso crema (tipo philadelphia)
- 20g de azucar
- 60g de nata para montar
- 1 yogurt griego
- fresas y moras
- 2 onzas de chocolate negro