WOK DE LOMBARDA

Hoy ponemos un toque morado a nuestro blog. La lombarda, rica en calcio y potasio y utilizada en dietas de adelgazamiento por su bajo contenido en calorías y su poder saciante…está además deliciosa!!!. 

Ésta receta que os voy a enseñar es muy fácil y rápida, además de ideal para cuidarse.

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Escaldar la lombarda

  • Ponemos a calentar una cazuela con abundante agua.
  • Mientras, cortamos en juliana la lombarda
  • Cortamos menuda la chalota y pelamos y cortamos en juliana la zanahoria.
  • Introducimos la lombarda en el agua hirviendo y escaldamos 2 minutos para ablandarla.
  • Retiramos y pasamos por agua fría. Reservamos.

Paso 2 Salteado

  • En un wok calentamos el aceite de oliva virgen extra y sofreímos la chalota junto al jengibre recién rallado.

  • Después añadimos  la zanahoria y salteamos a fuego fuerte 1 minuto.

  • Entonces añadimos la carne picada y salpimentamos y añadimos la cayena (al gusto y opcional).

  • Rehogamos ligeramente y sin estar del todo cocinada añadimos la lombarda.
  • Salteamos todo el conjunto y de seguido añadimos el vino chino y la soja.
  • Mezclamos bien y bajamos el fuego (nivel 6 de 9 en mi caso).
  • Tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos removiendo de vez en cuando y hasta que la lombarda esté tierna.

  • Finalmente servimos caliente, comprobarás que éste salteado además de saludable es súper sabroso!

INGREDIENTES

  • 100g de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 chalota
  • 1/2 lombarda
  • 1 zanahoria
  • pimienta negra recién molida al gusto
  • sal
  • 3 cucharadas de Aove
  • 1 cucharadita de postre de jengibre
  • 3 cucharadas de vino chino (o blanco)
  • 3 cucharadas de soja
  • 1 cucharadita de postre de cayena molida

4 comentarios en “WOK DE LOMBARDA”

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