
WOK DE BULGUR SATAY
A mí, dímelo en cristiano, como diría mi padre: salteado de trigo cocido con pollo aderezado al estilo indonesio.
Fácil y rápido, con sabor exótico gracias a sus condimentos fáciles de conseguir en cualquier gran superficie.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 35 minutos
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Aderezo
- Partimos en tiras finas el pollo y lo colocamos en un bol.
- Añadimos las especias y sal.
- Después añadimos la leche de coco y removemos bien.
- Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas (o mejor aun, desde la noche anterior)
Paso 2 Cocer el bulgur
- Calentamos abundante agua en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos sal. Y añadimos el bulgur.
- Dejamos cocer unos 5-6 minutos y comprobamos que su textura sea blanda y retiramos.
- Refrescamos por agua fría y escurrimos.
- Reservamos.
Paso 3 Salteado
- Picamos los ajetes menudos y la berenjena en cuadraditos.
- En un wok echamos el Aove y el aceite de sésamo.
- Salteamos a fuego fuerte los ajetes primero y pasado 1 minuto añadimos la berenjena.
- Echamos sal y salteamos 2 minutos más.
- Después añadimos el pollo aderezado y salteamos hasta que esté hecho, aproximadamente unos 3 minutos.
- Añadimos el bulgur y salteamos todo el conjunto otros 3 minutos más removiendo constantemente.
- Cuando esté casi hecho añadimos los cacahuetes y salteamos 1 minuto más.
- Servimos caliente.
Disfrutarás de un plato exótico y suave sin salir de casa.
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INGREDIENTES
Para el aderezo del pollo:
- 2 contramuslos de pollo deshuesados (o 1 pechuga entera)
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de comino
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de cúrcuma
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de curry
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de cayena molida
- 1/2 cucharilla (tamaño café) de jengibre molido
- 5-6 granos de pimienta negra
- sal
- 3 cucharadas de leche de coco
Para el resto de receta:
- 1 vaso de bulgur (200mg)
- 2 cucharadas de Aove
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 2 ajetes
- 1 trozo de berenjena
- 1 puñado cacahuetes tostados
- sal