WOK DE BULGUR SATAY

A mí, dímelo en cristiano, como diría mi padre: salteado de trigo cocido con pollo aderezado al estilo indonesio.

Fácil y rápido, con sabor exótico gracias a sus condimentos fáciles de conseguir en cualquier gran superficie.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Aderezo

  • Partimos en tiras finas el pollo y lo colocamos en un bol.
  • Añadimos las especias y sal.

  • Después añadimos la leche de coco y removemos bien.
  • Tapamos con film y dejamos reposar en la nevera al menos 2 horas (o mejor aun, desde la noche anterior)

Paso 2 Cocer el bulgur

  • Calentamos abundante agua en una cazuela y cuando rompa a hervir, echamos sal. Y añadimos el bulgur.
  • Dejamos cocer unos 5-6 minutos y comprobamos que su textura sea blanda y retiramos.
  • Refrescamos por agua fría y escurrimos.
  • Reservamos.

Paso 3 Salteado

  • Picamos los ajetes menudos y la berenjena en cuadraditos.
  • En un wok echamos el Aove y el aceite de sésamo.

  • Salteamos  a fuego fuerte los ajetes primero y pasado 1 minuto añadimos la berenjena.
  • Echamos sal y salteamos 2 minutos más.
  • Después añadimos el pollo aderezado y salteamos hasta que esté hecho, aproximadamente unos 3 minutos.

  • Añadimos el bulgur y salteamos todo el conjunto otros 3 minutos más removiendo constantemente.

  • Cuando esté casi hecho añadimos los cacahuetes y salteamos 1 minuto más.

  • Servimos caliente.

Disfrutarás de un plato exótico y suave sin salir de casa.

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INGREDIENTES

Para el aderezo del pollo:

  • 2 contramuslos de pollo deshuesados (o 1 pechuga entera)
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de comino
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de cúrcuma
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de curry
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de cayena molida
  • 1/2 cucharilla (tamaño café) de jengibre molido
  • 5-6 granos de pimienta negra
  • sal
  • 3 cucharadas de leche de coco

Para el resto de receta:

  • 1 vaso de bulgur (200mg)
  • 2 cucharadas de Aove
  • 1 cucharada  de aceite de sésamo
  • 2 ajetes
  • 1 trozo de berenjena
  • 1 puñado cacahuetes tostados
  • sal

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