ENDIVIAS A LA PLANCHA CON SALSA DE QUESO AZUL Y AVELLANAS

La salsa que baña estas endivias convierten este sencillo plato en un recetón ¡sigue leyendo y descubre la receta!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Limpiar las endivias

  • Retiramos las hojas más externas y cortamos la parte inferior del tronco.
  • Las partimos por la mitad y reservamos.

  • Cascamos las avellanas y las tostamos brevemente en una sartén (sin aceite).
  • Reservamos.

Paso 2 Salsa

  • En un cazo calentamos 2 cucharadas de Aove y pochamos a fuego medio la chalota picada.
  • Una vez pochada añadimos la leche evaporada y añadimos pimienta negra recién molida.
  • Cuando esté caliente la leche es el momento de añadir el queso desmenuzado y remover a fuego suave hasta deshacer.
  • Añadimos las avellanas y los arándanos y dejamos cocinar unos minutos más hasta que comience a engordar la salsa.
  • Entonces retiramos del fuego.

Paso 3 Plancha

  • Echamos 1 cucharada de AOVE en la plancha y cuando esté caliente hacemos las endivias por ambos lados hasta que que se doren.

Paso 3 Emplatado

  • Añadimos un poco de sal maldon sobre las endivias y las bañamos con la salsa una a una.
  • Finalmente colocamos el jamón ibérico por encima y ya estarían listas para degustar.

  • Te animamos a que veas el video de esta receta en nuestra cuenta de Instagram (pincha en este enlace)

INGREDIENTES

  • 4 endivias
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • sal maldon
  • jamón ibérico

Para la salsa:

  • 200ml de leche evaporada
  • 2 chalotas
  • 70g de queso azul
  • 2 puñados de avellanas
  • 1 puñado de arándanos secos
  • Pimienta al gusto

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