
ENDIVIAS A LA PLANCHA CON SALSA DE QUESO AZUL Y AVELLANAS
La salsa que baña estas endivias convierten este sencillo plato en un recetón ¡sigue leyendo y descubre la receta!
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- TIEMPO TOTAL: 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Limpiar las endivias
- Retiramos las hojas más externas y cortamos la parte inferior del tronco.
- Las partimos por la mitad y reservamos.
- Cascamos las avellanas y las tostamos brevemente en una sartén (sin aceite).
- Reservamos.
Paso 2 Salsa
- En un cazo calentamos 2 cucharadas de Aove y pochamos a fuego medio la chalota picada.
- Una vez pochada añadimos la leche evaporada y añadimos pimienta negra recién molida.
- Cuando esté caliente la leche es el momento de añadir el queso desmenuzado y remover a fuego suave hasta deshacer.
- Añadimos las avellanas y los arándanos y dejamos cocinar unos minutos más hasta que comience a engordar la salsa.
- Entonces retiramos del fuego.
Paso 3 Plancha
- Echamos 1 cucharada de AOVE en la plancha y cuando esté caliente hacemos las endivias por ambos lados hasta que que se doren.
Paso 3 Emplatado
- Añadimos un poco de sal maldon sobre las endivias y las bañamos con la salsa una a una.
- Finalmente colocamos el jamón ibérico por encima y ya estarían listas para degustar.
- Te animamos a que veas el video de esta receta en nuestra cuenta de Instagram (pincha en este enlace)
INGREDIENTES
- 4 endivias
- AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- sal maldon
- jamón ibérico
Para la salsa:
- 200ml de leche evaporada
- 2 chalotas
- 70g de queso azul
- 2 puñados de avellanas
- 1 puñado de arándanos secos
- Pimienta al gusto