
CROQUETAS DE PEPITO DE TERNERA
Croquetas para los fans del pepito de ternera.
Las hemos rellenado de un buen filete de ternera tierno y lleno de sabor y de pimientos verdes fritos mezclados con una suave y cremosa bechamel que hará las delicias de tod@s en casa.
¡Las hemos empanado con panko así que nos han quedado con un exterior crujiente de lo más apetecible! ¿te animas a hacerlas?
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 min.
- UNIDADES: 30-32
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
- Si queremos una carne más jugosa, dejamos los filetes sumergidos en leche varias horas.
- Pesamos las cantidades de la leche, la harina y la mantequilla y preparamos resto de ingredientes.
Paso 1 Freir los pimientos
- Añadimos a una cazuela o sartén amplia el Aove y freímos los pimientos verdes con sal.
- Una vez hechos reservamos.
Paso 2 Hacer los filetes
- Secamos bien los filetes y los pasamos vuelta y vuelta por una plancha o carmela. Salamos.
- Reservamos los filetes. El jugo que sacan lo añadimos a la leche caliente.
Paso 2 Derretir la mantequilla
- Picamos la chalota
- En la misma sartén dónde hemos frito los pimientos añadimos la mantequilla y sofreimos a fuego medio la chalota con una pizca de sal.
- Cortamos los filetes de ternera a cuchillo en trocitos muy menudos y cortamos tambien los pimientos.
- Añadimos primero los pimientos y removemos. Despues añadimos la carne. Removemos unos segundos
- Incorporamos la harina y la tostamos bien a fuego medio fuerte y moviendo constantemente para que no se queme.
Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE
- Echaremos de poco en poco la leche CALIENTE, de ésta manera evitaremos los temidos grumos
- Seguimos removiendo y echando leche según la harina la consume.
- Cuando nos quede muy poca leche de añadir, añadimos la pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada.
- Y rectificamos de sal
- Cuando haya cogido textura de bechamel (ésto quiere decir cuando con las varillas hagamos un camino en la sartén dónde se despega la masa) retiramos del fuego.
Paso 5 Dejar enfriar
- Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
- Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.
Paso 4 Hacer las croquetas
- Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
- Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.
- Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
- Pasamos por huevo y pan rallado o panko, como en nuestro caso, si quieres una textura más crujiente.
Paso 5 Freír
- Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
- Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.
CONSEJOS
- Si quieres saber cómo lograr una bechamel perfecta pincha en éste enlace.
INGREDIENTES
- 600g de filete de ternera de babilla o 4 filetes grandes.
- 2 pimientos verdes grandes
- 1 chalota (o 1/4 de cebolla dulce)
- 100g de mantequilla y 20ml de Aove (o 120g de mantequilla)
- 120g de harina integral (es la que más me gusta para hacer bechamel)
- 1 litro de leche caliente
- pimienta negra recién molida
- nuez moscada
- 3 huevos para rebozar
- pan rallado o panko