CROQUETAS DE PEPITO DE TERNERA

Croquetas para los fans del pepito de ternera.

Las hemos rellenado de un buen filete de ternera tierno y lleno de sabor y de pimientos verdes fritos mezclados con una suave y cremosa bechamel que hará las delicias de tod@s en casa.

¡Las hemos empanado con panko así que nos han quedado con un exterior crujiente de lo más apetecible! ¿te animas a hacerlas?

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Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

  • Si queremos una carne más jugosa, dejamos los filetes sumergidos en leche varias horas.
  • Pesamos las cantidades de la leche, la harina y la mantequilla y preparamos resto de ingredientes.

Paso 1 Freir los pimientos

  • Añadimos a una cazuela o sartén amplia el Aove y freímos los pimientos verdes con sal.
  • Una vez hechos reservamos.

Paso 2 Hacer los filetes

  • Secamos bien los filetes y los pasamos vuelta y vuelta por una plancha o carmela. Salamos.
  • Reservamos los filetes. El jugo que sacan lo añadimos a la leche caliente.

Paso 2 Derretir la mantequilla

  • Picamos la chalota
  • En la misma sartén dónde hemos frito los pimientos añadimos la mantequilla y sofreimos a fuego medio la chalota con una pizca de sal. 
  • Cortamos los filetes de ternera a cuchillo en trocitos muy menudos y cortamos tambien los pimientos.
  • Añadimos primero los pimientos y removemos. Despues añadimos la carne. Removemos unos segundos
  • Incorporamos la harina y la tostamos bien a fuego medio fuerte y moviendo constantemente para que no se queme.

Paso 3 Incorporar la leche CALIENTE

  • Echaremos de poco en poco la leche CALIENTE, de ésta manera evitaremos los temidos grumos 

  • Seguimos removiendo y echando leche según la harina la consume.
  • Cuando nos quede muy poca leche de añadir, añadimos la pimienta negra recién molida y una pizca de nuez moscada.
  • Y rectificamos de sal

  • Cuando haya cogido textura de bechamel (ésto quiere decir cuando con las varillas hagamos un camino en la sartén dónde se despega la masa) retiramos del fuego.

Paso 5 Dejar enfriar

  • Vertemos la masa sobre una bandeja para que se enfríe.
  • Cuando se haya templado taparemos con film y la guardaremos en la nevera varias horas para que tome la consistencia necesaria y así podamos manejarla bien.

Paso 4 Hacer las croquetas

  • Si la bechamel está bien hecha nos dejará cortarla y disponerla facilmente sobre una superficie espolvoreada de pan rallado.
  • Yo lo que hago es cortar la masa en tiras largas y corto después las porciones, de esa manera me aseguro que todas tienen el mismo tamaño.

  • Luego cojemos las porciones con la mano y damos forma (en redondo, cuadrado, de forma tradicional…)
  • Pasamos por huevo y pan rallado o panko, como en nuestro caso, si quieres una textura más crujiente.

Paso 5 Freír

  • Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén o cazo.
  • Cuando esté caliente el aceite, añadimos las croquetas de pocas en pocas, hasta que se doren.

CONSEJOS

  • Si quieres saber cómo lograr una bechamel perfecta pincha en éste enlace

INGREDIENTES

  • 600g de filete de ternera de babilla o 4 filetes grandes.
  • 2 pimientos verdes grandes
  • 1 chalota (o 1/4 de cebolla dulce)
  • 100g de mantequilla y 20ml de Aove (o 120g de mantequilla)
  • 120g de harina integral (es la que más me gusta para hacer bechamel)
  • 1 litro de leche caliente
  • pimienta negra recién molida
  • nuez moscada
  • 3 huevos para rebozar
  • pan rallado o panko

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