TORTILLA DE MORCILLA AL CHIMICHURRI

He aquí una receta Trashcooking o de aprovechamiento.  Nos quedaba en la nevera 1/2 morcilla de Burgos y un poco de salsa chimichurri que habíamos usado para ésta otra rica receta con coliflor.

Y así salió ésta sabrosa tortilla que nos sorprendió gratamente. No resulta pesada y la combinación de sabores es espectacular. ¡NO TE LA PIERDAS!

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Pelar las patatas

  • Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
  • Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
  • Añadimos las patatas a la sartén y bajamos el fuego (en mi caso, 5 de 9 niveles).
  • Tapamos y dejamos cocinar unos 5 minutos antes de echar sal y la cebolla.

Paso 2 La morcilla

  • Mientras se hacen las patatas desmenuzamos la morcilla y cortamos los pimentos en pequeños trozos.
  • En una sartén calentamos 2 cucharada de AOVE y sofreímos la morcilla con los pimientos y una pizca de sal.

  • Mientras, batimos los huevos bien y añadimos un poquito de sal.
  • Cuando la morcilla esté hecha añadimos al huevo, removemos y reservamos.

Paso 3 La tortilla

  • Removemos las patatas y echamos sal y la cebolla bien picadita.
  • Dejamos cocinar hasta que estén blanditas.
  • A mi me gusta subir en el ultimo momento el fuego para que adquieren un color doradito.
  • Escurrimos bien el aceite e incorporamos a los huevos. 
  • Removemos y dejamos unos minutos para que las patatas se empapen del huevo.

  • En una sartén antiadherente añadimos unas gotitas de Aceite de oliva.
  • Cuando esté caliente añadimos la mezcla.
  • Bajamos el fuego y dejamos que cuaje unos minutos.

  • Damos la vuelta a la tortilla con un plato y dejamos cuajar unos minutos más.
  • Retiramos de la sartén.
  • Dejamos reposar unos minutos

y a deleitarse! comprobaréis que es una tortilla jugosa, sabrosa y nada fuerte gracias a que la cantidad de cada producto que la forman es la acertada.

INGREDIENTES

  • 4 patatas grandes
  • 6 huevos grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 morcilla de Burgos
  • 5 pimientos de piquillo
  • Aceite de girasol
  • AOVE
  • sal
  • Salsa chimichurri (ver receta)

3 comentarios en “TORTILLA DE MORCILLA AL CHIMICHURRI”

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