
TORTILLA DE MORCILLA AL CHIMICHURRI
He aquí una receta Trashcooking o de aprovechamiento. Nos quedaba en la nevera 1/2 morcilla de Burgos y un poco de salsa chimichurri que habíamos usado para ésta otra rica receta con coliflor.
Y así salió ésta sabrosa tortilla que nos sorprendió gratamente. No resulta pesada y la combinación de sabores es espectacular. ¡NO TE LA PIERDAS!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
- COMENSALES: 4 Personas
Dificultad
2/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Pelar las patatas
- Pelamos y cortamos las patatas en pequeños trozos.
- Ponemos a calentar en una sartén abundante aceite de girasol.
- Añadimos las patatas a la sartén y bajamos el fuego (en mi caso, 5 de 9 niveles).
- Tapamos y dejamos cocinar unos 5 minutos antes de echar sal y la cebolla.
Paso 2 La morcilla
- Mientras se hacen las patatas desmenuzamos la morcilla y cortamos los pimentos en pequeños trozos.
- En una sartén calentamos 2 cucharada de AOVE y sofreímos la morcilla con los pimientos y una pizca de sal.
- Mientras, batimos los huevos bien y añadimos un poquito de sal.
- Cuando la morcilla esté hecha añadimos al huevo, removemos y reservamos.
Paso 3 La tortilla
- Removemos las patatas y echamos sal y la cebolla bien picadita.
- Dejamos cocinar hasta que estén blanditas.
- A mi me gusta subir en el ultimo momento el fuego para que adquieren un color doradito.
- Escurrimos bien el aceite e incorporamos a los huevos.
- Removemos y dejamos unos minutos para que las patatas se empapen del huevo.
- En una sartén antiadherente añadimos unas gotitas de Aceite de oliva.
- Cuando esté caliente añadimos la mezcla.
- Bajamos el fuego y dejamos que cuaje unos minutos.
- Damos la vuelta a la tortilla con un plato y dejamos cuajar unos minutos más.
- Retiramos de la sartén.
- Dejamos reposar unos minutos
- Finalmente añadimos por encima un poco de salsa chimichurri.
y a deleitarse! comprobaréis que es una tortilla jugosa, sabrosa y nada fuerte gracias a que la cantidad de cada producto que la forman es la acertada.
INGREDIENTES
- 4 patatas grandes
- 6 huevos grandes
- 1/2 cebolla
- 1/2 morcilla de Burgos
- 5 pimientos de piquillo
- Aceite de girasol
- AOVE
- sal
- Salsa chimichurri (ver receta)
3 comentarios en “TORTILLA DE MORCILLA AL CHIMICHURRI”
🤤🤤
Pintaza!! Está me la apunto!! 😋😋
que bien que te guste! ya nos contarás si la haces!