
PASTELITOS DE LIMA Y CHOCOLATE BLANCO
Estos pastelitos de mousse de lima y chocolate blanco harán las delicias de tus invitad@s, y es que la combinación de los ingredientes es brutal.
La presentación no puede ser más vistosa, unos gajos de lima rellenos de gelatina (facilisimos de hacer) y unas palomitas con cobertura de chocolate blanco y lima (compradas).
Te proponemos dos presentaciones, una clásica en copa y una más innovadora con base de galleta.
¡Fácil y sabrosa! hazte con los ingredientes de la receta, sigue leyendo, ponte el delantal…y a cocinar!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO REPOSO: MINIMO 4 HORAS
- TIEMPO TOTAL: 20 minutos
- UNIDADES: 6
Dificultad
2.5/5
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PREPARACIÓN
- Pone antes un bol y las varillas en el congelador.
- Y la nata recuerda que debe estar también muy fría. Ayudará a montarse más facilmente.
Paso 1 Los gajos de gelatina
- Remojamos las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría.
- Cortamos las limas en sentido vertical (al contrario de como sueles hacerlo)
- Bien puedes vaciar las limas con una cucharita y triturar la pulpa y pasarla por un colador o bien (como hice yo) exprimir las limas en un exprimidor .
- Reservamos las cascaras.
- Calentamos en un cazo el zumo de lima, agregamos las laminas de gelatinas escurridas y removemos hasta que se disuelvan.
- Añadimos el azúcar y removemos para integrarlo.
- Despues retiramos del fuego y añadimos el colorante. La proporcion es 1 gota de azul y 12 amarillas.
- Colocamos las piel de lima sobre una bandeja con un lecho de sal gruesa o en un molde metalico para magdalenas para que se mantengan horizontales y rellenamos con el zumo.
- Dejamos reposar en la nevera al menos 3 horas.
Paso 2 Base de galleta
- Si optamos por presentar la mousse en una base de galleta lo que haremos será triturar 12 galletas gullon (son las que más gustan en casa) con una cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de cacao puro en polvo.
- Removemos bien y mezclamos hasta que quede consistencia desmigada.
- Entonces rellenamos con esta base unos papelitos para cupcakes y aplastamos bien con ayuda de una cucharada.
- Reservamos.
Paso 3 Hacer la mousse
- Lavamos la lima y rallamos su piel. Exprimimos su zumo y reservamos el zumo y la ralladura.
- A continuacion, derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microndas, si optas por esta opción, hazlo en tandas de pocos segundos porque se quema muy facilmente, aqui te dejo unos consejos para evitar desastres chocolateros.
- En un bol, añadimos los yogures, después la leche condensada y removemos bien.
- Añadimos la ralladura de lima y el chocolate derretido.
- Finalmente añadimos el zumo de lima y removemos bien hasta integrar todo.
- Sacamos del congelador el bol y las varillas que habíamos metido y echamos en él la nata, ahora la montamos, aqui te dejo unos trucos que harán que montar nata fría sea pan comido.
- La incorporamos con movimientos lentos y envolventes a la mezcla de yogurt.
Paso 3 Emplatado
- Ahora, si hemos optado por la presentacion de la base de galleta (te lo aconsejo porque la mezcla de texturas y sabores en boca con la mousse es descomunal) rellenamos los cupcakes con la mezcla (o en una copa).
- E introducimos a la nevera al menos 4 horas para que se endurezca y luego puedas desmoldar bien los papelitos (si optaste por los cupcakes).
- Sacamos la gelatina de lima y partimos en gajos, colocamos encima de la mousse acompañada de unas palomitas especiales para ésta ocasión.
Consejos
- Su usas molde de magdalenas para colocar los gajos de gelatinas, QUE SEA METALICA, yo usé de silicona y me las vi y desee para llevarla a la nevera…esos dos metros hasta ella se convirtieron en una tortura.
- Yo deje un poco de gelatina sin rellenar en la piel de lima para luego cortarla en cubitos.
INGREDIENTES
Para los gajos de gelatina de lima:
- 75ml de zumo de lima (2 limas y media aprox)
- 50ml de agua
- 20g de azúcar
- 3 hojas de gelatina en laminas
- 12 gotas de colorante alimentario amarillo y 1 de azul.
Para la mouse:
- 60ml de zumo de lima (1 lima y 1/2 o 2 aprox)
- 4 yogures naturales estilo griego
- 120ml de leche condensada
- 200ml de nata para montar
- ralladura de 1 lima
- 80g de chocolate blanco
Para la base de galleta:
- 12 galletas gullón (son las que más nos gustan)
- 1 cucharada grande de mantequilla (textura en pomada)
- 2 cucharadas de cacao puro en polvo
Para la presentación:
- Palomitas con cobertura de lima y chocolate blanco del supermercado Lidl
- Gelatina de lima casera (también puedes comprarla)