PASTELITOS DE LIMA Y CHOCOLATE BLANCO

Estos pastelitos de mousse de lima y chocolate blanco harán las delicias de tus invitad@s, y es que la combinación de los ingredientes es brutal.

La presentación no puede ser más vistosa, unos gajos de lima rellenos de gelatina (facilisimos de hacer) y unas palomitas con cobertura de chocolate blanco y lima (compradas).

Te proponemos dos presentaciones, una clásica en copa y una más innovadora con base de galleta.

¡Fácil y sabrosa! hazte con los ingredientes de la receta, sigue leyendo, ponte el delantal…y a cocinar!

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2.5/5

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PREPARACIÓN

  • Pone antes un bol y las varillas en el congelador.
  • Y la nata recuerda que debe estar también muy fría. Ayudará a montarse más facilmente.

Paso 1 Los gajos de gelatina

  • Remojamos las láminas de gelatina 5 minutos en agua fría.
  • Cortamos las limas en sentido vertical (al contrario de como sueles hacerlo)
  • Bien puedes vaciar las limas con una cucharita y triturar la pulpa y pasarla por un colador o bien (como hice yo) exprimir las limas en un exprimidor .
  • Reservamos las cascaras.
  • Calentamos en un cazo el zumo de lima, agregamos las laminas de gelatinas escurridas y removemos hasta que se disuelvan.
  • Añadimos el azúcar y removemos para integrarlo.

  • Despues retiramos del fuego y añadimos el colorante. La proporcion es 1 gota de azul y 12 amarillas.

  • Colocamos las piel de lima sobre una bandeja con un lecho de sal gruesa o en un molde metalico para magdalenas para que se mantengan horizontales y rellenamos con el zumo.
  • Dejamos reposar en la nevera al menos 3 horas.

Paso 2 Base de galleta

  • Si optamos por presentar la mousse en una base de galleta lo que haremos será triturar 12 galletas gullon (son las que más gustan en casa) con una cucharada de mantequilla y 2 cucharadas de cacao puro en polvo.

  • Removemos bien y mezclamos hasta que quede consistencia desmigada. 
  • Entonces rellenamos con esta base unos papelitos para cupcakes y aplastamos bien con ayuda de una cucharada.
  • Reservamos.

Paso 3 Hacer la mousse

  • Lavamos la lima y rallamos su piel. Exprimimos su zumo y reservamos el zumo y la ralladura.
  • A continuacion, derretimos el chocolate blanco al baño maría o en el microndas, si optas por esta opción, hazlo en tandas de pocos segundos porque se quema muy facilmente, aqui te dejo unos consejos para evitar desastres chocolateros.
  • En un bol, añadimos los yogures, después la leche condensada y removemos bien.
  • Añadimos la ralladura de lima y el chocolate derretido.
  • Finalmente añadimos el zumo de lima y removemos bien hasta integrar todo.

  • Sacamos del congelador el bol y las varillas que habíamos metido y echamos en él la nata, ahora la montamos, aqui te dejo unos trucos que harán que montar nata fría sea pan comido.
  • La incorporamos con movimientos lentos y envolventes a la mezcla de yogurt.

Paso 3 Emplatado

  • Ahora, si hemos optado por la presentacion de la base de galleta (te lo aconsejo porque la mezcla de texturas y sabores en boca con la mousse es descomunal) rellenamos los cupcakes con la mezcla (o en una copa).
  • E introducimos a la nevera al menos 4 horas para que se endurezca y luego puedas desmoldar bien los papelitos (si optaste por los cupcakes).
  • Sacamos la gelatina de lima y  partimos en gajos, colocamos encima de la mousse acompañada de unas palomitas especiales para ésta ocasión.

Consejos

  • Su usas molde de magdalenas para colocar los gajos de gelatinas, QUE SEA METALICA, yo usé de silicona y me las vi y desee para llevarla a la nevera…esos dos metros hasta ella se convirtieron en una tortura. 
  • Yo deje un poco de gelatina sin rellenar en la piel de lima para luego cortarla en cubitos.

INGREDIENTES

Para los gajos de gelatina de lima:

  • 75ml de zumo de lima (2 limas y media aprox)
  • 50ml de agua
  • 20g de azúcar
  • 3 hojas de gelatina en laminas
  • 12 gotas de colorante alimentario amarillo y 1 de azul.

Para la mouse:

  • 60ml de zumo de lima (1 lima y 1/2 o 2 aprox)
  • 4 yogures naturales estilo griego
  • 120ml de leche condensada
  • 200ml de nata para montar
  • ralladura de 1 lima
  • 80g de chocolate blanco

Para la base de galleta:

  • 12 galletas gullón (son las que más nos gustan)
  • 1 cucharada grande de mantequilla  (textura en pomada)
  • 2 cucharadas de cacao puro en polvo

Para la presentación:

  • Palomitas con cobertura de lima y chocolate blanco del supermercado Lidl
  • Gelatina de lima casera (también puedes comprarla)

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