SALSA CHIMICHURRI

Ésta salsa es perfecta para acompañar carnes, pescados, patatas o verduras como en ésta rica coliflor.

Posiblemente inventada en Argentina  debe su nombre quizás a una expresión castellanizada de  aquellos invasores ingleses de la época que la pedían: «give me churry» o bien, quizás se deba al nombre castellanizado del posible autor «Jimmy McCurry».

En cualquier caso, ésta salsa contribuye a la fama mundial del asado argentino y resulta tan versátil que con unas verduras o patatas convierten el plato en una pura delicia.

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Dificultad
0.5/5

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PREPARACIÓN

  • Pelar los ajos y cortarlo.
  • Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes jutnos y triturar.

  • Trituramos hasta lograr una salsa homogénea.
  • Probar de sal y rectificar si hace falta.
  • Probar el punto de picante… aumentarlo lo dejo a decisión del consumidor.

Consejos

  • Puedes hacer bastante cantidad y guardarla en la nevera durante 2-3 días, se conserva muy bien y podrás usarla para aderezar diferentes platos, cómo está tortilla de morcilla sublime

INGREDIENTES (para 2/3 de 1 vaso)

  • 1/2 cebolla morada pequeña
  • 1 cucharada sopera de perejil picado fresco.
  • 1 cucharilla de postre de tomillo seco
  • 1 cucharilla de postre de orégano seco
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cucharilla de postre de comino
  • 1/2 cucharilla de postre de pimentón dulce
  • 1 aji o chile rojo fresco o (3-4 cayenas) a gusto del consumidor
  • 75ml de vinagre de manzana
  • 100ml de aceite de oliva vrgen extra
  • sal

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