
SALSA CHIMICHURRI
Ésta salsa es perfecta para acompañar carnes, pescados, patatas o verduras como en ésta rica coliflor.
Posiblemente inventada en Argentina debe su nombre quizás a una expresión castellanizada de aquellos invasores ingleses de la época que la pedían: «give me churry» o bien, quizás se deba al nombre castellanizado del posible autor «Jimmy McCurry».
En cualquier caso, ésta salsa contribuye a la fama mundial del asado argentino y resulta tan versátil que con unas verduras o patatas convierten el plato en una pura delicia.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 5 minutos
Dificultad
0.5/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
- Pelar los ajos y cortarlo.
- Echar en el vaso de la batidora todos los ingredientes jutnos y triturar.
- Trituramos hasta lograr una salsa homogénea.
- Probar de sal y rectificar si hace falta.
- Probar el punto de picante… aumentarlo lo dejo a decisión del consumidor.
Consejos
- Puedes hacer bastante cantidad y guardarla en la nevera durante 2-3 días, se conserva muy bien y podrás usarla para aderezar diferentes platos, cómo está tortilla de morcilla sublime
INGREDIENTES (para 2/3 de 1 vaso)
- 1/2 cebolla morada pequeña
- 1 cucharada sopera de perejil picado fresco.
- 1 cucharilla de postre de tomillo seco
- 1 cucharilla de postre de orégano seco
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharilla de postre de comino
- 1/2 cucharilla de postre de pimentón dulce
- 1 aji o chile rojo fresco o (3-4 cayenas) a gusto del consumidor
- 75ml de vinagre de manzana
- 100ml de aceite de oliva vrgen extra
- sal