
TARTA DE QUESO PETIT SUISSE
Si te gustan esos pequeños quesos suizos (petit suisse) de sabor a fresa esta tarta te va a encantar.
Enciende el horno, bate los ingredientes y hornea, tendrás un postre súper fácil de hacer y con un resultado que querrás repetir.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 60 minutos
- TIEMPO COCCIÓN: 45 minutos
- COMENSALES: 6-8 Personas
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
- Preparamos y pesamos todos los ingredientes.
- Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Paso 1 Empezamos por la base
- Troceamos la mantequilla que debe estar en pomada.
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, mezclamos bien y lo echamos a la base del molde de la tarta, apretamos bien y si queremos un toque más rustico, subimos un poco la galleta hacia arriba por los extremos. Reservamos
- En un bol cascamos los huevos.
Paso 2 La tarta
- A los huevos añadimos el azúcar, la nata, el queso de untar y los petit suisse.
- Batimos bien y añadimos a la base de galleta.
Paso 3 Horneado
- Introducimos al horno y lo dejamos cocer 45 minutos.
- Pasados esos minutos sacamos del horno.
- Verás que al moverla se mueve como un flan, ésa es la textura que debe tener nada más hornearlo.
- Dejamos enfriar varias horas hasta que se cuaje del todo sobre una rejilla.
- Esta tarta nos ha sorprendido porque conserva todo el sabor del petit suisse, si te gusta este tipo de queso, ¡esta tarta te va a flipar!
Trucos para que salga perfecta
- Los ingredientes deben estar todos a temperatura ambiente para conseguir una buena masa; la mantequilla, sobre todo, debe estar en pomada; sino, no se podrá integrar.
Si te gustan las tartas de queso y el queso azul, te aconsejo que no pierdas la oportunidad de probar esta otra tarta. ¡TE VA A ALUCINAR!
INGREDIENTES
Para la base:
- 12 galletas gullón (para base son nuestras preferidas)
- 130g de mantequilla (en pomada)
Para el relleno:
- 200gr de queso crema (tipo philadelphia)
- 100gr de petit suisse
- 200gr de nata para montar
- 3 huevos medianos a temperatura ambiente
- 50gr de panela (o azúcar moreno)