TARTA DE QUESO PETIT SUISSE

Si te gustan esos pequeños quesos suizos (petit suisse) de sabor a fresa esta tarta te va a encantar.

Enciende el horno, bate los ingredientes y hornea, tendrás un postre súper fácil de hacer y con un resultado que querrás repetir.

 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

  • Preparamos y pesamos todos los ingredientes.
  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Paso 1 Empezamos por la base

  • Troceamos la mantequilla que debe estar en pomada.
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, mezclamos bien y lo echamos a la base del molde de la tarta, apretamos bien y si queremos un toque más rustico, subimos un poco la galleta hacia arriba por los extremos. Reservamos
  • En un bol cascamos los huevos.

Paso 2 La tarta

  • A los huevos añadimos el azúcar, la nata, el queso de untar y los petit suisse.
  • Batimos bien y añadimos a la base de galleta.

Paso 3 Horneado

  • Introducimos al horno y lo dejamos cocer 45 minutos.
  • Pasados esos minutos sacamos del horno.
  • Verás que al moverla se mueve como un flan, ésa es la textura que debe tener nada más hornearlo.
  • Dejamos enfriar varias horas hasta que se cuaje del todo sobre una rejilla.

  • Esta tarta nos ha sorprendido porque conserva todo el sabor del petit suisse, si te gusta este tipo de queso, ¡esta tarta te va a flipar!

Trucos para que salga perfecta

  • Los ingredientes deben estar todos a temperatura ambiente para conseguir una buena masa; la mantequilla, sobre todo, debe estar en pomada; sino, no se podrá integrar. 

Si te gustan las tartas de queso y el queso azul, te aconsejo que no pierdas la oportunidad de probar esta otra tarta. ¡TE VA A ALUCINAR!

INGREDIENTES

Para la base:

  • 12 galletas gullón (para base son nuestras preferidas)
  • 130g de mantequilla (en pomada)

Para el relleno:

  • 200gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 100gr de petit suisse
  • 200gr de nata para montar
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 50gr de panela (o azúcar moreno)

Vajilla artesanal «Tavira» de The Picorner

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