TARTA DE QUESO PETIT SUISSE

Si te gustan esos pequeños quesos suizos (petit suisse) de sabor a fresa esta tarta te va a encantar.

Enciende el horno, bate los ingredientes y hornea, tendrás un postre súper fácil de hacer y con un resultado que querrás repetir.

 

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

  • Preparamos y pesamos todos los ingredientes.

Paso 1 Empezamos por la base

  • Troceamos la mantequilla que debe estar con textura de pomada.
  • Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, mezclamos bien y lo echamos a la base del molde de la tarta, apretamos bien y si queremos un toque más rustico, subimos un poco la galleta hacia arriba por los extremos. Reservamos en la nevera.
  • En un bol (o vaso de batidora) cascamos los huevos.

Paso 2 La tarta

  • Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  • A los huevos añadimos el azúcar, la nata, el queso y los petit suisse.
  • Batimos bien y añadimos a la base de galleta.

Paso 3 Horneado

  • Introducimos al horno y lo dejamos cocer 45 minutos a 170º con calor arriba y abajo. Si vemos que la superficie se tuesta demasiado, colocamos un papel de aluminio encima y seguimos horneando.
  • Pasados esos minutos sacamos del horno.
  • Verás que al moverla se mueve como un flan, ésa es la textura que debe tener nada más hornearlo.
  • Dejamos enfriar varias horas hasta que se cuaje del todo sobre una rejilla.

  • Esta tarta nos ha sorprendido porque conserva todo el sabor del petit suisse, si te gusta este tipo de queso, ¡esta tarta te va a flipar!

Trucos para que salga perfecta

  • Los ingredientes deben estar todos a temperatura ambiente para conseguir una buena masa; la mantequilla, sobre todo, debe estar en pomada; sino, no se podrá integrar. 

Si te gustan las tartas de queso y el queso azul, te aconsejo que no pierdas la oportunidad de probar esta otra tarta. ¡TE VA A ALUCINAR!

INGREDIENTES

Para la base, la nuestra, de 18 cm de diámetro:

  • 12 galletas gullón (para base son nuestras preferidas)
  • 60g de mantequilla (en pomada)

Para el relleno:

  • 150gr de queso mascarpone o si prefieres un sabor más suave, queso crema (tipo philadelphia)
  • 150gr de petit suisse (vienen a ser como unos 4 petit suisse pequeños)
  • 200gr de nata para montar
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 65gr de panela (o azúcar moreno)

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