ENSALADA DE NARANJA Y BRÓCOLI CON VINAGRETA DE PIMENTÓN

Las ensaladas no son sólo para el verano… esta de naranja y brócoli, esta vez cocido al vapor, lleva un aliño de pimentón que la va que ni pintada.

¡Adelante con la sencilla receta!

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest

PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer al vapor el brócoli

  • En una vaporera (o en una cazuela con abundante agua y pizca de sal) cocemos los arbolitos de brócoli unos 7 minutos aproximadamente.
  • Deben quedar tiernos pero a la vez tersos.
  • Una vez cocidos los refrescamos en agua bien fría y escurrimos.
  • Seguidamente lo disponemos en una ensaladera y añadimos la naranja cortada en cuadraditos.
  • Despues añadimos las aceitunas cortadas en rodajas y la cebolla cortada fina en juliana.
  • Añadimos en un bol el aceite, la pizca de sal, la vinagre y el pimentón

  • Y aderezamos por encima.

Paso 2 Presentación

  • Removemos bien todo y guardamos en la nevera tapada con film varias horas antes de disfrutarla.

  • Cuando vayas a servirla puedes espolvorear un poco más de pimentón por encima y…

¿lista/o para comer de manera saludable y rica?!

INGREDIENTES

  • 1 brócoli
  • 1 naranja
  • 1/2 cebolla morada
  • aceitunas negras
  • 3 cucharadas de Aove
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita rasa de pimentón dulce
  • sal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *