TACOS DE PICADA DE TERNERA CON DOS SALSAS
Hoy nos vamos de viaje a México. Como curiosidad he leído que la palabra taco proviene de la palabra náhuatl ‘tlahco’ que significa “mitad o en el medio”, refiriéndose a la forma en que está conformado.
En ésta receta hemos metido en el «tlahco» un salteado de ternera picada con cebolla y jalapeños y los hemos acompañados de dos salsas que les va a cada cual mejor:
- Una variante refrescante y aromática del guacamole tradicional y
- una salsa picante de queso Gouda viejo
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 30 min (haciendo las 2 salsas)
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1.5/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
Paso 1 Hacer el guacamango
- En éste enlace te dejo la receta de la versión kiyoshi del guacamole de mango y lima, la tendrás lista en 7 minutos.
- Despues cortamos la cebolla en juliana.
- Calientamos en una sartén o wok 2 cucharadas de Aove y sofremos un par de minutos a fuego medio.
- A continuación añadimos la carne picada. Salpimentamos y cocinamos unos minutos.
- Después añadimos el maiz y entre 7 y 9 jalapeños picados (reservamos el resto para decorar),. En casa-kiyoshi gusta el picante y ésta proporción es ideal porque no resta gusto al resto de ingredientes pero ya sabes que ésto es cuestión de mayor o menor tolerancia a la capsaicina.
- Salteamos hasta que la carne esté hecha y reservamos, porque es momento de ponernos con la otra salsa que se sirve templada.
Paso 3 La salsa de queso Gouda
- Aqui te dejo la receta de ésta delicia.
- Cuando tengamos hecha la salsa, calentamos 2 gotitas de AOVE en una sartén antiadherente y hacemos las tortitas 20 segundos por cada lado.
- Las vamos disponiendo en un recipiente que nos permita colocar las tortitas en forma de «tlahco» para poder rellenarlo bien.
- Entonces salteamos de nuevo unos segundos la carne picada y la disponemos en los tacos.
- Colocamos encima unas rodajas de aguacate y de jalapeños y servimos acompañados de las dos salsas.
- Cuando lo hagas, cuentame:
¿Con qué salsa te gustó más?
INGREDIENTES
- 300g de carne ternera picada y fresca.
- 1/2 cebolla morada
- 2 cucharadas de maiz dulce
- 10-14 jalapeños al gusto
- Sal
- Aove (Aceite de Oliva Virgen extra)
Para decorar:
- Unas rodajas de aguacate
- Rodajitas de jalapeño
Salsas: