SALSA DE QUESO GOUDA CURADO

Una salsa sabrosa y picantona realmente deliciosa gracias al famoso queso holandés GOUDA. Un queso, ideal para embarazadas e intolerantes a la lactosa, es de pasta dura y de color amarillento.

Nosotras hemos usado la versión «añeja» y el resultando ha sido ES-PEC-TA-CU-LAR!… ¡lo volveremos a usar para ésta y otras recetas seguro!

Pruébalo y nos cuentas! verás que ésta salsa es ideal para aderezar bocadillos, tacos, plato de pasta o simplemente como dip.

 

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Dificultad
0.5/5

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PREPARACIÓN

  • Cortamos el queso en trocitos.

  • En un cacito calentamos la leche evaporada y la mantequilla.
  • Cuando ésta última de derrita añadimos el queso junto a la cayena y la pimienta negra recién molida.
  • Dejamos cocinar a fuego medio sin parar de remover unos 2 o 3 minutos y hasta que se haya derretido el queso y la salsa vaya cogiendo cuerpo.

Finalmente pasamos a un bol para disfrutar de ésta magnífica salsa sabrosona y picantona!

INGREDIENTES

  • 50g de Gouda viejo
  • 1 cucharilla de mantequilla
  • 85 ml de leche evaporada
  • 1/2 cucharilla de café de cayena molida
  • pimienta negra recién molida

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