
SALSA DE QUESO GOUDA CURADO
Una salsa sabrosa y picantona realmente deliciosa gracias al famoso queso holandés GOUDA. Un queso, ideal para embarazadas e intolerantes a la lactosa, es de pasta dura y de color amarillento.
Nosotras hemos usado la versión «añeja» y el resultando ha sido ES-PEC-TA-CU-LAR!… ¡lo volveremos a usar para ésta y otras recetas seguro!
Pruébalo y nos cuentas! verás que ésta salsa es ideal para aderezar bocadillos, tacos, plato de pasta o simplemente como dip.
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- TIEMPO TOTAL 7 min
Dificultad
0.5/5
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PREPARACIÓN
- Cortamos el queso en trocitos.
- En un cacito calentamos la leche evaporada y la mantequilla.
- Cuando ésta última de derrita añadimos el queso junto a la cayena y la pimienta negra recién molida.
- Dejamos cocinar a fuego medio sin parar de remover unos 2 o 3 minutos y hasta que se haya derretido el queso y la salsa vaya cogiendo cuerpo.
Finalmente pasamos a un bol para disfrutar de ésta magnífica salsa sabrosona y picantona!
INGREDIENTES
- 50g de Gouda viejo
- 1 cucharilla de mantequilla
- 85 ml de leche evaporada
- 1/2 cucharilla de café de cayena molida
- pimienta negra recién molida