PINTXO DE CHAMPIS EN SALSA DE OSTRAS

A partir de ahora va a ser el rey de tus pintxos en casa. 

Tan lustrosos como los ves es como quedan éstos champiñones, sabor umami donde los haya.

CATEGORÍA/S:

Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Los champis

  • Limpiamos los champis y retiramos el tallo.
  • En una sartén amplia calentamos aceite de oliva y echamos un ajo picado.
  • Seguidamente añadimos los champiñones primero boca abajo un minuto a fuego fuerte, echamos sal y les damos la vuelta terminando de cocinar otro minuto. Lo que queremos es que se doren y no se cocinen del todo.

  • Les sacamos a un plato y reservamos.

Paso 2 La salsa

  • Calentamos el caldo y diluimos en él la maicena. Reservamos.
  • En la misma sartén que hemos marcado los champis rallamos un poco de jengibre fresco.
  • Seguidamente añadimos los pimientos y el ajete cortados menudos.
  • Sofreímos, añadimos sal y cayena. Dejamos cocinar un par de minutos.

  • Ahora añadimos el vino chino, seguido la soja y finalmente la salsa de ostras.
  • Removemos bien.

  • Añadimos el caldo con la maicena disuelta y dejamos cocinar la salsa  1 minuto.
  • Añadimos los champiñones y dejamos cocinar tapados 2 minutos.
  • Pasado ese tiempo subimos el fuego a tope y destapamos para que la salsa reduzca otro minut o menos.

Paso 3 Montaje

  • Tostamos las rebanadas de pan y las napamos con la salsa.

  • Con un palillo pinchamos tres champiñones y colocamos sobre el pan y…

no habrá pintxo que te dure menos! …y que te pidan repetir!

INGREDIENTES

  • 12 champiñones medianos
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 ajete
  • 1 ajo
  • 1 y 1/2 cucharada  de salsa de ostras
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 pizca de jengibre fresco rallado (o seco sino tenemos fresco)
  • 1 chorro de vino chino (o blanco en su defecto)
  • 50ml de caldo de verduras o pollo
  • 1 cucharadita rasa (tamaño postre) de maicena
  • sal
  • cayena molida (al gusto y opcional)
  • Aove

3 comentarios en “PINTXO DE CHAMPIS EN SALSA DE OSTRAS”

    1. Buenas tardes! nuestras recetas son sencillas, como buenas amateur y autodidactas que somos. Mostramos platos de sencillo cocinado con productos de mercado y estación al alcance de cualquiera. Solo que con una vuelta para no caer en el aburrimiento…ya nos contarás si la haces. Te aconsejo que uses las cantidades exactas que pongo en la receta para evitar sabores demasiado intensos o demasiado flojos. Es lo que tiene haberla hecho muchas veces!
      un saludo!

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