SOPA DE NOODLES CON VERDURAS

Os traigo una sopa de verduras y noodles que calienta el cuerpo,  perfecta para días invernales. Yo la suelo comer con cuchara y tenedor, pero con palillos chinos le darás un toque oriental más autentico.

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
2/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

Paso 1 Hervir agua

  • Ponemos en una cazuela a hervir agua
  • Limpiamos y troceamos las verduras

Paso 2 Cocinado

  • Cuando el agua rompa a hervir incorporamos las verduras.
  • Añadimos sal, pimentón y la cayena.
  • Dejamos cocinar unos 30 minutos a fuego suave (en mi caso, 4 de 9 niveles)

Paso 3 Los noodles

  • Pasados los 30 minutos apagamos el fuego.
  • Añadimos los noodles y con el calor residual dejamos que se hagan unos 2-3 minutos.

  • Removemos y servimos cuando los fideos estén.

Consejos

  • Puedes cambiar los noodles por otro tipo de pasta, por arroz o  pan. 
  • Una pizca de jengibre en polvo y de cúrcuma añaden valor a ésta receta, son especias cargadas de antioxidantes, además de antiinflamatorias, diuréticas, digestivas y adelgazantes.

¡Atrévete a especiarte!

INGREDIENTES

  • 1 litro de Agua
  • 1 puerro 
  • 1 zanahoria
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 trozo de berza
  • 1 trozo de calabacín
  • 2 champiñones
  • 3 ajos
  • 1 pimiento choricero
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 pizca de cayena molida (opcional)
  • Sal
  • 80 g de noodles (u otra pasta)