SALSA CÍTRICA DE MEMBRILLO

Un aderezo ideal para carnes, pescados, verduras o ensaladas.

La combinación de la naranja con el membrillo y el toque picante del lemon grass y la pimienta convierten esta salsa en un valor añadido a cualquier receta, y para muestra ¡mira este bocadillo!.

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Pesamos el membrillo y lo cortamos en pequeños trozos.
  • Lo ponemos en un cazo a fuego suave y añadimos el zumo de naranja.
  • Sin parar de remover lo cocinamos hasta que se derrita y quede una textura homogénea.

  • Despues, añadimos la pizca de sal, de pimienta y el lemon grass y removemos bien.

  • Una vez emulsionada la salsa la pasamos por la batidora para que quede fina.

INGREDIENTES

  • 120g de dulce de membrillo
  • zumo de 1 naranja pequeña o de 1/2 naranja grande
  • 1 pizca de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita (tamaño café) de lemon grass (sino tienes, puedes usar piel de lima rallada)
  • 1 pizca de sal

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