BACALAO SKREI SOBRE PAK CHOI

¡Recetón del Rey de los Bacalaos! un bocado gourmet hecho con 4 ingredientes y en solo 15 minutos. ¿qué más se puede pedir?

El Pak Choi es una col china, que ahora podemos adquirir facilmente en grandes superficies, de sabor suave. La salsa que lo acompaña no se puede obviar, forma parte de la gracia del bocado.

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Dificultad
2/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Bacalao

  • Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo.
  • Limpiamos la tajada de bacalao y quitamos posibles espinas,
  • Troceamos en pequeños rectangulos y aderezamos con sal, pizca de lemon grass y ralladura de naranja.

  • Quitamos la corteza del bacon y cortamos la loncha por la mitad.
  • Envolvemos el trocito de bacalao con ella y disponemos los bocaditos encima de papel de hornear.
  • Introducimos al horno durante 7-8 minutos.

Paso 2 Pak Choi

  • Este es el Pak Choi

  • Solo usaremos en este caso las hojas del Pak Choi, (no tires la penca porque esta buenisima cocinada por ejemplo con legumbres, pasta, sopas…)
  • Limpiamos bien cada hoja.

  • Mientras se hace el bacalao pincelamos un poco las hojas con Aove y las asamos unos segundos por cada lado en una planca o sartén bien caliente.
  • Reservamos.

Paso 3 Montaje

  • Una vez hecho el bacalao lo disponemos encima de las hojas de Pak Choi y aderezamos con la salsa cítrica de membrillo.
  • Espolvoreamos un poco de sésamo por encima y servimos caliente.
  • Como puedes ver se trata de un delicioso bocado la mar de vistoso y gamberro que puedes comer con la mano usando el Pak Choi para envolverlo. 

INGREDIENTES

  • 1 trozo de bacalao Skrei fresco sin piel
  • 1/2 loncha de bacon adobado por cada trozo de bacalao.
  • Pak choi (col china, fácil ahora de encontrar en grandes superficies)
  • ralladura de piel de naranja
  • 1 pizca de lemon grass
  • sal
  • Aove
  • salsa citrica de membrillo
  • sésamo para decorar

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