
BOCADILLO DE CECINA Y LOMO CON SALSA CÍTRICA DE MEMBRILLO
Bocadillo gourmet donde los haya gracias a 4 productos de calidad muy bien conjugados.
Haciendo honor a la cocina de aprovechamiento, quisimos acabar la salsa citrica de membrillo que habíamos usamos para otra rica receta.
Y el resultado no puede ser más sabroso, sigue leyendo!
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL: 45 minutos
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Antes de nada nos ponemos a hacer la salsa cítrica de membrillo (ver fácil receta en enlace)
Paso 1 El lomo
- Cortamos dos o tres trozos de queso manchego y reservamos.
- Sacamos la cecina de la nevera y la desenvasamos, si la compramos así, para atemperarla.
- Sacamos el lomo de la nevera media hora antes de pasarlo por la plancha, vuelta y vuelta con una pizca de sal.
Paso 2 Montaje
- Untamos generosamente cada tapa del pan con la salsa citrica de membrillo.
- Colocamos el queso.
- Encima disponemos los filetes de lomo encima, despues la cecina y listo.
- La salsa agridulce de membrillo y naranja le va genial a la carne de cerdo, si sumamos el sabor ahumado de la cecina y el picante del manchego…bocado sublime.
INGREDIENTES
- pan
- 2 filetes de lomo fresco de cerdo por bocadillo
- queso manchego
- 3 lonchas de cecina por bocadillo
- sal
- Aove
- salsa citrica de membrillo