ENSALADA DE REMOLACHA Y NARANJA CON VINAGRETA CÍTRICA DE MEMBRILLO

Quereis una ensalada original?  Os proponemos ésta que además está sabrosísima y por qué no,  bien saludable. 

Combinando la remolacha con alimentos ricos en vitamina C, como la naranja, facilitamos la absorción del hierro.

Ya ves que comer sano NO es aburrido y más con la rica vinagreta que acompaña a esta ensalada. 

CATEGORÍA/S:

ETIQUETA/S:

Dificultad
1/5

Comparte la receta en:

PREPARACIÓN

  • Antes de nada nos ponemos a hacer la salsa cítrica de membrillo (ver fácil receta en enlace)
  • Es una salsa tan rica y versátil que se ha convertido en una básica de la cocina de Kiyoshi…

…para muestra de ello haz click en éste enlace

Paso 1 La vinagreta

  • A la salsa citrica de membrillo le añadimos 3 cucharadas de Aove, una pizca de sal y 1 cucharada de vinagre de arroz.

Paso 2 Montaje

  • Colocamos los brotes verdes en una fuerte.
  • Despues cortamos la naranja transversalemente, en casa no gusta en gajos y los disponemos encima de los brotes.
  • Despues añadimos trocitos de remolacha y de queso de rlo de cabra.
  • Finalmente aliñamos con la vinagreta.

  • Finalmente espolvoreamos por encima mezcla de semilla y pipas
  • La vinagreta agridulce de membrillo y naranja le va genial a ésta ensalada, resulta refrescante e ideal para una saludable cena o de entrante.

INGREDIENTES

  • brotes verdes
  • 1 naranja
  • 1 remolacha cocida
  • queso de rulo de cabra
  • 1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
  • sal
  • 3 cucharadas de Aove
  • salsa citrica de membrillo
  • Semillas y pipas para decorar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *