
ENSALADA DE REMOLACHA Y NARANJA CON VINAGRETA CÍTRICA DE MEMBRILLO
Quereis una ensalada original? Os proponemos ésta que además está sabrosísima y por qué no, bien saludable.
Combinando la remolacha con alimentos ricos en vitamina C, como la naranja, facilitamos la absorción del hierro.
Ya ves que comer sano NO es aburrido y más con la rica vinagreta que acompaña a esta ensalada.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL: 15 minutos
Dificultad
1/5
Comparte la receta en:
PREPARACIÓN
- Antes de nada nos ponemos a hacer la salsa cítrica de membrillo (ver fácil receta en enlace)
- Es una salsa tan rica y versátil que se ha convertido en una básica de la cocina de Kiyoshi…
…para muestra de ello haz click en éste enlace.
Paso 1 La vinagreta
- A la salsa citrica de membrillo le añadimos 3 cucharadas de Aove, una pizca de sal y 1 cucharada de vinagre de arroz.
Paso 2 Montaje
- Colocamos los brotes verdes en una fuerte.
- Despues cortamos la naranja transversalemente, en casa no gusta en gajos y los disponemos encima de los brotes.
- Despues añadimos trocitos de remolacha y de queso de rlo de cabra.
- Finalmente aliñamos con la vinagreta.
- Finalmente espolvoreamos por encima mezcla de semilla y pipas
- La vinagreta agridulce de membrillo y naranja le va genial a ésta ensalada, resulta refrescante e ideal para una saludable cena o de entrante.
INGREDIENTES
- brotes verdes
- 1 naranja
- 1 remolacha cocida
- queso de rulo de cabra
- 1 cucharada de vinagre de arroz (o de manzana)
- sal
- 3 cucharadas de Aove
- salsa citrica de membrillo
- Semillas y pipas para decorar