PIZZA DE PIQUILLOS Y HUEVO
Nos encanta esta pizza con huevo. Resulta muy completa y jugosa.
Nosotras solemos usar piadinas de base porque resultan muy ligeras, crujientes y son rapidisimas de hacer. Pero si lo tuyo son las masas de pizza estilo napolitana te dejamos su receta en este enlace.
Sigue leyendo… ¡y buen provecho!!
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- TIEMPO TOTAL: 15 min
- COMENSALES: 2 Personas
Dificultad
1/5
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PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º
- Disponemos sobre la piadina o masa el tomate.
- Añadimos orégano
- Colocamos el queso y sobre él desmenuzamos el atún.
- Seguidamente añadimos unos trocitos de jamón y tiras de pimientos de piquillo.
- Colocamos unas aceitunas negras en rodajas
- Hacemos un hueco en el medio y cascamos en él un huevo.
- Salpimentamos.
- Introducimos la pizza al horno y dejamos hacer hasta que esté dorada.
- En el caso de usar piadinas, ésta estará hecha en unos 6-8 minutos, si es masa de pizza tardará el doble. (asi que si optas por la masa de pizza, tendrás que introducir el huevo más tarde)
- Una vez hecha la masa y la clara cuajada, sacamos del horno.
- Si se desea, aderezamos la pizza con un chorrito de aceite picante (tienes la receta de cómo hacerlo en el enlace).
INGREDIENTES
- Piadina o masa de pizza
- Queso Emmental rallado
- Orégano
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 4-5 Pimientos de piquillo cortados en tiras
- Aceitunas negras al gusto
- Tomate frito estilo casero
- 2 lonchas de jamón york
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite picante (opcional)