PIZZA DE PIQUILLOS Y HUEVO

Nos encanta esta pizza con huevo. Resulta muy completa y  jugosa.

Nosotras solemos usar piadinas de base porque resultan muy ligeras, crujientes y son rapidisimas de hacer. Pero si lo tuyo son las masas de pizza estilo napolitana te dejamos su receta en este enlace.

Sigue leyendo… ¡y buen provecho!!

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Dificultad
1/5

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PREPARACIÓN

  • Precalentamos el horno arriba y abajo a 200º
  • Disponemos sobre la piadina o masa el tomate.
  • Añadimos orégano
  • Colocamos el queso y sobre él desmenuzamos el atún.
  • Seguidamente añadimos unos trocitos de jamón y tiras de pimientos de piquillo.

  • Colocamos unas aceitunas negras en rodajas
  • Hacemos un hueco en el medio y cascamos en él un huevo.
  • Salpimentamos.

  •  Introducimos la pizza al horno y dejamos hacer hasta que esté dorada.
  • En el caso de usar piadinas, ésta estará hecha en unos 6-8 minutos, si es masa de pizza tardará el doble. (asi que si optas por la masa de pizza, tendrás que introducir el huevo más tarde)
  • Una vez hecha la masa y la clara cuajada, sacamos del horno.
  • Si se desea, aderezamos la pizza con un chorrito de aceite picante (tienes la receta de cómo hacerlo en el enlace).

INGREDIENTES

  • Piadina o masa de pizza 
  • Queso Emmental rallado
  • Orégano
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 4-5 Pimientos de piquillo cortados en tiras
  • Aceitunas negras al gusto
  • Tomate frito estilo casero
  • 2 lonchas de jamón york
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite picante (opcional)

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