ENSALADA DE VAINAS Y MEJILLONES

Ésta nutritiva y saludable legumbre tiene muy pocas calorías pero el mismo tiempo es muy saciante.

Es además una fuente de calcio muy importante especialmente para personas que no consumen lácteos.

En ésta ocasión las hemos cocinado al vapor para conservar todos sus nutrientes y su color acompañadas de unos mejillones escabechados con un aliño de su jugo que hacen de ésta ensalada un plato de los más fresco, sabroso y saludable.

 

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cocer las vainas

  • Cortarmos los estremos de las vainas. Lo ideal es poner varias judías juntas y alineadas, y quitar todos los laterales a la vez. Alinearlas por el otro lado y hacer lo mismo. 
  • Con ayuda de un pelador o puntilla retiramos las hebras de los lados.
  • Cortamos en 3-4 trozos cada una y lavamos con agua.
  • Ponemos agua en una cazuela y añadimos las vainas en la cesta para cocinar al vapor.
  • Cocemos hasta que estén al dente. Han estado unos 10-12 minutos.
  • Escurrimos con un colador debajo del grifo y reservamos.

Paso 2 Trocear las verduras

  • Mientras se hacen las vainas preparamos el resto de ingredientes.
  • Cortamos los pimientos en trocitos, el surimi en rodajas.
  • Cortamos en trocitos las guindillas y pelamos y cortamos el pepino.
  • Disponemos las cebolletas y las aceitunas y abrimos la lata de mejillones guardando el aliño con el que vienen.

Paso 3 Aliñar

  • Añadimos todos los ingredientes en una ensaladera.
  • A continuación hacemos el aliño añadiendo una pizca de sal al liquido de los mejillones, 2 cucharadas de aceite de oliva y un chorrito de vinagre de manzana. Emulsionamos.
  • Añadimos el aliño a la ensalada y removemos.
  • Dejamos enfriar tapada en la nevera hasta la hora de consumirla y ya solo queda disfrutarla.

INGREDIENTES

  • 600g de vainas verdes planas
  • 1 lata de mejillones escabechados
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 4 guindillas de Ibarra
  • 4 palitos de surimi
  • aceitunas negras al gusto
  • cebolletas rojas encurtidas al gusto
  • 1 trozo de pepino
  • sal
  • AOVE
  • Vinagre de manzana

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