WOK DE NOODLES FUSIÓN

¡Ésta es sin lugar a dudas una de las formas más sencillas de comer  rico y saludable!

A la típica receta china de fideos salteados le hemos añadido el toque ahumado del queso Idiazábal (de ahí el nombre del plato) y mira por dónde ha quedado un recetón!

Este plato está libre de gluten y bastan apenas 2 minutos de inmersión en agua caliente para que estén  los fideos maleables y puedas añadirles al wok.

Sin más, os dejo con una alternativa alimenticia rápida y saludable que no te llevará más de 15 minutos en la cocina.

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Dificultad
1.5/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Cortamos las verduras

  • Cortamos en juliana todas las verduras, salvo los ajetes que los cortamos en rodajitas.
  • En un cazo con agua caliente introducimos los fideos y dejamos que se empapen bien hasta que estén al dente, aproximadamente 2 minutos. 
  • Escurrimos y reservamos

Paso 2 El wok

Sino dispones de wok, puedes encontrar uno a la venta pulsando la imagen 

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  • Calentamos en el wok 1/2 cucharada de aceite de sésamo y salteamos los anacardos a fuego fuerte hasta que se doren.
  • A continuación añadimos el resto de verduras salvo la zanahoria y salteamos unos minutos.

  • Incorporamos las zanahorias y añadimos el jengibre, sal, cúrcuma, cayena y salteamos 3 minutos todo el conjunto.
  • Después añadimos un chorrito de vino chino (o blanco), salteamos 2 minutos más.

  • Incorporamos los noodles y añadimos la salsa de soja y salteamos 5 minutos todo el conjunto.

Paso 3 Emplatado

  • Servimos caliente en un plato y añadimos por encima sésamo e Idiazábal rallado. 

Vais a comprobar que los sabores orientales de la soja y las especias casan requetebien con el toque ahumado del queso vasco

Consejos

  • Sino tenemos vino chino, el  vino blanco seco es un sustituto aceptable (aunque el sabor no es el mismo) actualmente es relativamente fácil de encontrar en cualquier tienda oriental. (sino vives en una ciudad de menos de 20.000h)
  • Si no dispones de aceite de sésamo sustitúyelo por aceite de oliva virgen extra. 

INGREDIENTES

  • 120g de fideos integrales de arroz 
  • 3 ajetes
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 trozo de calabacin
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 puñado de anacardos
  • sésamo
  • Queso Idiázabal rallado
  • 1 chorrito de vino chino (o blanco)
  • 1 cucharada salsa de soja
  • sal
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 1 pizca de cúrcuma
  • 1 pizca de cayena molida
  • aceite de sésamo (se compra en grande superficies)

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