PIMIENTOS RELLENOS DE ANGULAS DE MONTE
De carne sana y fibrosa, con un dulce sabor a melocotón y pequeño toque picante…así es son las cantharellus, la angula de monte o la trompetilla amarilla, todo un manjar en la gastronomía.
Nos deleita siempre con recetas tan ricas como ésta hamburguesa , en croquetas o de acompañante en un guiso de lentejas.
¡Pero no te pierdas éste recetón, ideal para servirlo como entrante o pintxo
CATEGORÍA/S:
- TIEMPO TOTAL 15 min
- UNIDADES: 3
Dificultad
2/5
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PREPARACIÓN
Paso 1 Freir los pimientos
- Calentamos un poco de aceite en una sartén y añadimos los pimientos verdes.
¡Tapa rápido porque saltan muchisimo!
- Vamos dandoles vueltas con unas pinzas largas hasta que la piel coja un color tostadito y comiencen a estar blandos (pero no del todo para luego poder manejarlos al rellenarlos)
- Echamos un poco de sal en su interior y reservamos.
Paso 2 El revuelto de setas
- Calentamos en una sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sofreímos los ajos cortados menudos y la cayena.
- Cuando comiencen a coger color añadimos las cantharellus
- Salpimentamos y dejamos que se cocinen unos 5 minutos sin dejar de remover.
- Cuando estén hechas añadimos los huevos previamente batidos y, con el fuego quitado pero aun sobre el calor residual, removemos hasta que vayan cuajandose.
- Retiramos y rellenamos con ésta mezcla los pimientos.
- Envolvemos cada pimiento con una o dos lonchas de jamón serrano y servimos caliente.
INGREDIENTES
- 3 pimientos verdes
- 2 puñados de cantharellus
- 1 cayena
- 3 ajos
- 3 huevos
- lonchas de jamón serrano
- sal
- Aceite de oliva virgen extra