
HAMBURGUESA DE CANTHARELLUS
La angula de monte, todo un manjar!! Aprovechando la recolección de hace unos dias, cocinamos ésta sorprendente receta.
CATEGORÍA/S:
ETIQUETA/S:
- TIEMPO TOTAL 40 min
- TIEMPO PREPARACIÓN 25 min
- COMENSALES: 2-3 Personas
Dificultad
1.6/5
Comparte la receta en:
Compartir en facebook
Compartir en whatsapp
Compartir en twitter
Compartir en pinterest
PREPARACIÓN
Paso 1 Salteado
- En una sartén ponemos la nuez de mantequilla , echamos los cantharellus troceados previamente y salpimentamos (a mi se me pasó cortarlos antes) Salteamos unos minutos
- Dejamos que se enfrien.
Paso 2 Preparamos la carne
- Tostamos el pan y picamos
- Trituramos la cebolla en la picadora.
- En un bol, añadimos la carne picada, el pan, la cebolla, los cantharellus, orégano, pimienta molida, el pimentón, dos huevos batidos, el queso rallado y sal.
- Mezclamos todo y lo metemos a la nevera unas horas.
Paso 3 Cocinado
- Abrimos el pan y lo tostamos. Reservamos.
- Echamos un poco de harina en un plato.
- Cojemos porciones de la mezcla y hacemos las hamburguesas. Las pasamos por harina ligeramente.
- Las cocinamos con un poco de AOVE.
Paso 4 Montaje
- Ponemos mayonesa en el pan.
- Aliñamos los canónigos y el tomate con aceite y vinagre.
- Colocamos la hamburguesa sobre el pan
- Añadimos el tomate y los canónigos.
A disfrutar!!
Consejos:
- Versión vegetariana: Sustituimos la carne picada por otro huevo batido para que ligue.
- El queso parmesano se puede cambiar por Idiazabal o manchego.
- Es interesante hacer la mezcla el dia anterior para que coja más sabor.
INGREDIENTES
- 100 g de Cantharellus
- 40 g queso parmesano
- 70g carne picada de pollo
- 1/4 de cebolla dulce
- 2 huevos
- 2 rebanadas de pan
- 1 nuez de mantequilla
- 1 cucharadita de postre de orégano
- pimienta negra al gusto
- 1/2 cucharada de pimentón.
PARA LA HAMBURGUESA
- Mayonesa
- Tomate azul
- Canónigos
- 4 panes de hamburguesa
- Aove