HAMBURGUESA DE CANTHARELLUS

La angula de monte, todo un manjar!! Aprovechando la recolección de hace unos dias, cocinamos ésta sorprendente receta.

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Dificultad
1.6/5

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PREPARACIÓN

Paso 1 Salteado

  • En una sartén ponemos la nuez de mantequilla , echamos los cantharellus troceados previamente y salpimentamos (a mi se me pasó cortarlos antes) Salteamos unos minutos
  • Dejamos  que se enfrien.

Paso 2 Preparamos la carne

  • Tostamos el pan y picamos

  • Trituramos la cebolla en la picadora.
  • En un bol, añadimos la carne picada, el pan, la cebolla, los cantharellus, orégano, pimienta molida, el pimentón, dos huevos batidos, el queso rallado y sal.
  • Mezclamos todo y lo metemos a la nevera unas horas.

Paso 3 Cocinado

  • Abrimos el pan y lo tostamos. Reservamos.
  • Echamos un poco de harina en un plato.
  • Cojemos porciones de la mezcla y hacemos las hamburguesas. Las pasamos por harina ligeramente.
  • Las cocinamos con un poco de AOVE.

Paso 4 Montaje

  • Ponemos mayonesa en el pan.
  • Aliñamos los canónigos y el tomate con aceite y vinagre.
  • Colocamos la hamburguesa sobre el pan
  • Añadimos el tomate y los canónigos.

A disfrutar!!

Consejos:

  • Versión vegetariana: Sustituimos la carne picada por otro huevo batido para que ligue.
  • El queso parmesano se puede cambiar por Idiazabal o manchego.
  • Es interesante hacer la mezcla el dia anterior para que coja más sabor.

INGREDIENTES

  • 100 g de Cantharellus
  • 40 g queso parmesano
  • 70g carne picada de pollo
  • 1/4 de cebolla dulce
  • 2 huevos
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 cucharadita de postre de orégano
  • pimienta negra al gusto
  • 1/2 cucharada de pimentón.

PARA LA HAMBURGUESA

  • Mayonesa
  • Tomate azul
  • Canónigos
  • 4 panes de hamburguesa
  • Aove 

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